Новости

На пешеходной улице Тюмени открыли выставку об успешных предпринимательницах региона

4 апреля на пешеходной улице Дзержинского прошло открытие ежегодного проекта «Женщины Тюмени — Мы бренд» Комитета по развитию женского предпринимательства Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». На 23 фотостендах размещены истории успешных предпринимательниц региона. Каждое фото сопровождается QR-кодом, перейдя по которому можно узнать историю становления и секрет успеха участницы.

По словам организатора проекта, Председателя комитета по развитию женского предпринимательства Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Натальи Паденко, интерактивная выставка призвана вдохновить как можно больше женщин на открытие своего дела и способствовать развитию женского предпринимательства в регионе. «Улица Дзержинского, где открывается выставка, — это исторически предпринимательская, купеческая улица. Нам важно было разместиться именно здесь, сохранять историю и дух города», — отметила Паденко.

С приветственным словом на открытии проекта выступил Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров: «Все лучшее, что создано в мире создано женщинами. Вы вдохновляете нас и даете хороший пример, чтобы мы старались делать все еще лучше. Сегодня вы открываете новую рубрику в демонстрации женского потенциала Тюменской области. Спасибо за то, что вы делаете, творите, а мы будем рядом».

Параллельно с выставкой на улице Дзержинского портреты участниц на холстах будут представлены в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И Менделеева. С конца апреля до августа выставка будет размещаться в торговых центрах Тюмени.

Выставка «Женщины Тюмени — Мы бренд» — часть проекта, который призван продемонстрировать самореализацию женщин-предпринимателей, показать их как созидателей, которые умеют брать ответственность, создавать рабочие места и совмещать свои главные социальные роли – заботиться о своей семье.

Фото: Сергей Елесин ИА «Тюменская линия»

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»