Новости

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» предложила продлить льготы для компаний на упрощенной системе налогообложения

В Иванове прошло итоговое заседание коллегии Департамента экономики и торговли региона, на котором Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов обратился к исполнительной власти региона с предложением внести изменения в региональное налоговое законодательство. Бизнес-объединение выступило за то, чтобы продлить льготы для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения (УСН).

Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов предложил продлить на три года действие пониженных налоговых ставок для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, а также установить пониженную налоговую ставку 1% по доходам на УСН для организаций и ИП, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий.

Кроме этого, Скворцов предложил проработать вопрос компенсации из регионального бюджета части затрат, осуществляемых предпринимателями на покупку контрольно-кассовой техники, оборудования для маркировки, затрат на работу по системе ЕГАИС. «Для небольших магазинов, работающих в малых городах и сельской местности, подробные затраты являются значительными», — отметил эксперт.

Другой крайне важной задачей Ивановская «ОПОРА» видит ускорение темпов обеспечения промышленных площадок подъездными путями, чтобы производственный бизнес не испытывал логистических сложностей. Также на совещании было предложено рассмотреть возможность поэтапного введения единого налогового счета (ЕНС) для организаций, ввиду большого количества технических выявленных сложностей при внедрении.

В заключение встречи Василий Скворцов озвучил предложение ивановских предпринимателей к Центру «Мой бизнес» о разработке прикладных обучающих программ для предпринимателей. Данная инициатива уже была реализована на площадке реготделения «ОПОРЫ РОССИИ». На прикладном курсе смогли ознакомиться с опытом развития сети розничных магазинов для дома. Также данный курс является частью магистерской программы для студентов Ивановского госуниверситета. Теперь Ивановская «ОПОРА» предлагает расширить данный опыт силами центров «Мой бизнес» и охватить обучающей программой больше прикладных вопросов ведения предпринимательской деятельности.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»