Ивановская «ОПОРА РОССИИ» провела региональную конференцию бизнес-объединений

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило соорганизатором конференции бизнес-объединений Ивановской области вместе с региональными отделениями РСПП, Торгово-промышленной палаты РФ и «Деловой России». Конференция прошла с участием заместителя Председателя Правительства Ивановской области, Председателя Ивановской областной Думы, Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Главы города, а также представителей департаментов исполнительной власти региона и руководителей предприятий.

В рамках конференции Председатель Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов озвучил проблемные вопросы, связанные с деятельностью бизнеса на маркетплейсах.

«Мы наблюдаем постоянный рост давления на бизнес со стороны ведущих маркетплейсов. В условиях монополии маркетплейсы практически полностью регулируют ценообразование на товары, создавая невыгодные условия для предпринимателей, в тоже время, часто вынуждают платить за ошибки “системы” — порча, пропажа товара и другие, не зависящие от действий поставщика. В итоге бизнес теряет прибыль. Для Ивановской области, находящейся в списке лидеров по объему продаж через маркетплейсы, это еще и снижение налоговых платежей», — отметил спикер.

Также Василий Скворцов рассказал, что Ивановская «ОПОРА РОССИИ» подготовила проект изменений в закон о торговле, в части разграничения ответственности между участниками торгового оборота за основные бизнес-процессы, связанные с продажей товаров через маркетплейсы, который будет направлен в Государственную Думу РФ в ближайшее время.

Общим итогом работы конференции стало утверждение программы работы бизнес-объединений и власти региона по вопросам кадрового обеспечения предприятий, устранения барьеров доступа к технологическим ресурсам от ресурсоснабжающих компаний, создание базы готовых решений по робототехнике для производств.

В итоговую резолюцию Ивановская «ОПОРА РОССИИ» внесла ряд важных предложений, касающихся совершенствования регионального законодательства в сфере предпринимательской деятельности. В частности, предложила повысить со 150 до 200 млн рублей размер остаточной стоимости основных средств, ограничивающего право налогоплательщиков применять УСН, а также ввести ежегодную индексацию максимального дохода по патенту.

У предпринимателей, в свою очередь, была возможность напрямую задать вопросы, участвовать в дискуссии и выработке итоговых решений.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»