Ивановская «ОПОРА РОССИИ» провела расширенное заседание

Состоялось расширенное заседание Совета Ивановского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Участники встречи обсудили вопросы государственной поддержки МСП квалифицированными кадрами и финансовой поддержки производственных предприятий.

О ситуации на рынке труда и мерах поддержки МСП по линии службы занятости населения рассказал первый заместитель председателя комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Андрей Медведев. В своем выступлении он акцентировал внимание на мерах поддержки жителей и предпринимателей региона, в том числе на компенсации затрат на переобучение, финансовом стимулировании найма и поддержке временного трудоустройства.

Следующую важную проблему подняли предприниматели. Они отметили, что качество подготовки кадров среднего специального образования не всегда соответствует современным требованиям. По результатам обсуждения темы представители МСП предложили организовать встречу по данным вопросам с представителями регионального департамента образования.

Затем директор Регионального Фонда развития промышленности Ивановской области Александра Белых представила новую региональную программу льготного кредитования для производств приоритетных отраслей экономики региона. Она подробно рассказала о кредитных планах и отметила, что заявки рассматриваются не более 2 месяцев.

Подводя итоги заседания, участники решили более детально рассмотреть новые возможности в плане господдержки, а также создать в Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» рабочую группу по решению кадровых вопросов предприятий МСП, действующую на постоянной основе. Рабочая группа будет взаимодействовать с Центром занятости населения по Ивановской области и Департаментом образования по преодолению кадровых проблем.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»