Новости

Эдуард Омаров: В экосистеме развития молодёжного предпринимательства должны быть не только образовательные проекты, но и мощные коммуникативные площадки

14-18 августа в Москве прошел «Форум молодых управленцев 20.20». «ОПОРУ РОССИ» на мероприятии представил Вице-президент Организации, председатель Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров. Участники обсудили развитие бизнес-отношений России и Китая.

Главная цель Форума – собрать на одной площадке молодых предпринимателей и дать толчок к росту, развивая их управленческие компетенции.

Открывая дискуссию, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев отметил, что серия мероприятий «Управление и предпринимательство «20.20», в рамках которых проводится Форум являются уникальной возможностью для начинающих предпринимателей найти ответы на свои вопросы и получить все необходимые навыки и знания в сфере личностного и карьерного роста, а также развития международных бизнес-проектов.

В ходе своего выступления Эдуард Омаров отметил, что молодые талантливые предприниматели гораздо быстрее развиваются, когда для них создают подходящую экосистему.

«В экосистеме развития молодёжного предпринимательства должны быть не только образовательные проекты, но и мощные коммуникативные площадки. Так мы помогаем предпринимателям создавать новые связи, которые позволяют получать нужную информацию как для деятельности внутри страны, так и для внешнеэкономической деятельности – предприниматели узнают в каких регионах есть потенциал роста, на каких рынках они могу быть эффективными, какие нужны знания, чтобы на новых ранках стартовать быстрее и успешнее», – рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Эдуард Омаров напомнил, что развитие молодёжного предпринимательства является одним из главных направлений деятельности для «ОПОРЫ РОССИИ».

«Для эффективного развития нужны знания. Ограничиваться знаниями и опытом, которые можно получить только на территории России в условиях цифровизации и международных интеграций – неправильно. Представительства «ОПОРЫ РОССИИ» действуют в 25 странах мира. Сотрудничая через эти представительства с иностранными предпринимателями, российские предприниматели быстрее получают информацию и знания о международных рынках и эффективнее внедряются в бизнес-пространство», - заметил спикер.

Справочно:

По соглашению «ОПОРЫ РОССИИ» и Федерального агентства по делам молодежи в 12 регионах России действуют представительства Российско-Китайского молодёжного бизнес инкубатора. Тюменская область не является исключением. Руководителем Тюменского бизнес-инкубатора выступает председатель Комитета по развитию молодёжного предпринимательства Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петрулёв.
В рамках работы бизнес-инкубатора предприниматели из обеих стран проводят совместные обучения, общаются онлайн и совершают поездки с бизнес-миссиями в Россию и Китай.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»