Два дня интенсива для женщин предпринимателей

В Кургане прошел интенсив «Развитие женского предпринимательства», организаторами которого выступили Курганская «ОПОРА РОССИИ» и Инвестиционное агентство Курганской области. Мероприятие проводилось в рамках нацпроекта МСП.

Первый блок обучающего курса был посвящен теории и основным вопросам, с которыми сталкиваются предпринимательницы при ведении своего бизнеса. Так, член регионального отделения, генеральный директор и соучредитель компании EST-Group – Технология стабильного экспорта Алена Тавинцева рассказала о нюансах импорта отечественной продукции в Китай, а также об особенностях и рисках экспорта из Китая.

HR-консультант Анастасия Смирнова раскрыла тенденции на рынке труда в 2023 году, рассказала, как правильно составить текст вакансии, на что обратить внимание при просмотре откликов, а также как составить профиль кандидата на собеседовании.

В рамках второго дня интенсива участницы отправились в бизнес-тур на предприятия, учредителями или руководителями которых являются женщины — это учебный центр Zefir, пищевое производство «Белые ручки», студия Life Photo, а также дизайн-студия «Строй de Lux». Владелицы организаций рассказали, как начинали свой путь в предпринимательстве, а также трудностях, с которыми успели столкнуться.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»