Доступность мер поддержки МСП — в центре внимания башкирских предпринимателей

В офисе Башкирской «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся форум «Доступность мер поддержки МСП», который собрал на своих полях как начинающих, так и опытных предпринимателей. Участники форума узнали об актуальных мерах государственной поддержки бизнеса, новых банковских продуктах для бизнеса.

Открывая работу форума, Председатель Башкирской «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева рассказала об основных мерах финансовой и нефинансовой поддержки, доступных предпринимателям в регионе и отметила, что в региональном отделении всегда готовы проконсультировать представителей бизнеса по их получению.

Директор Агентства Республики Башкортостан по предпринимательству Вадим Утяшев остановился на вопросах реализации соглашения по расширению мер доступности информационно-консультационной и образовательной поддержки для предпринимателей республики. Документ о сотрудничестве между Агентством и региональными отделениями ведущих бизнес-объединений, в числе которых и региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», был подписан 4 апреля. Соглашение предполагает проведения совместных мероприятий – обучающих программ, семинаров, консультаций по вопросам осуществления предпринимательской деятельности.

Деловая программа форума была разделена на тематические блоки.

Дискуссии блока, посвященного мерам государственной поддержки бизнеса, касались особенностей получения грантов и субсидий, а также иных нефинансовых мер поддержки. Подробно об этом участникам рассказали руководитель Центра «Мой бизнес» Айгуль Хабибрахманова и Председатель Комитета по социальному предпринимательству Башкирской «ОПОРЫ РОССИИ» Адель Литягина.

В завершение мероприятия прошел тренинг «Фишки Продаж. Нестандартные подходы. Продукты ВСК для бизнеса» с участием бизнес-тренера САО «ВСК» Альбины Кадрмаевой.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»