«ОПОРА РОССИИ» отстояла саратовского предпринимателя Романа Репина

16 Марта 2017

Сегодня, 16 марта, по результатам апелляционного слушания Саратовский областной суд отменил приговор в отношении саратовского предпринимателя, члена Совета Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ, президента группы компаний «Подъем» Романа Репина. Судейская коллегия приняла решение выпустить его из-под стражи, назначив в качестве наказания штраф в размере 250 тысяч рублей, с учетом 3 месяцев, проведенных в СИЗО.

За смягчение наказания выступили и защитники Романа Репина, и представители потерпевшей стороны – администрации Саратовского района области.

«ОПОРА РОССИИ» и лично президент организации Александр Калинин с самого начала выступали в защиту предпринимателя, считая приговор "несоразмерным совершенному деянию". На протяжении почти трех месяцев, которые Роман Репин провел в СИЗО, «ОПОРА РОССИИ» и ее Саратовское отделение осуществляли деятельную помощь адвокатам в организации необходимых экспертиз, оказывали всю необходимую поддержку семье предпринимателя.

«Сегодня победил не Роман Репин, а каждый из предпринимателей России! За его судьбой следили тысячи людей со всей страны – членов «ОПОРЫ РОССИИ». И решение суда для всех нас – победа федерального законодательства и здравого смысла!» - прокомментировал решение суда президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Напомним, в декабре 2016 г. Ленинским районным судом он был признан виновным в мошенничестве и приговорен к двум годам лишения свободы. Ему вменили факт незаконного оформления земельного участка по льготной цене, в результате которого муниципальный бюджет понёс убытки в размере 880 тыс. рублей. По версии следствия, он злоупотребил доверием и предоставил риэлтору документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии строений на земельном участке. Такой вывод был сделан при помощи сервиса «Google Earth», на котором действительно не были обнаружены строения, снесённые в 2011 году в силу их аварийного состояния. Проведение экспертизы, которая могла бы установить наличие на участке фундаментов, было признано нецелесообразными.

В 2009 году Роман Репин вступил в гаражно-строительный кооператив и через год получил участок земли под строительство гаражей. Предприниматель начал его оформление в собственность через риелтора. А так как на участке имелись строения, то процедура прошла на льготных условиях и по сниженной цене. После сноса строений он начал использовать участок в качестве стоянки спецтехники.