«ОПОРА РОССИИ» и Суд по интеллектуальным правам договорились о тесном сотрудничестве.

9 Сентября 2013

На днях состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова и Председателя суда по интеллектуальным правам Людмилы Новоселовой.

В рамках совещания Людмила Новоселова предложила развивать информационное сотрудничество с «ОПОРОЙ« в целях повышение уровня осведомленности предпринимателей о правах интеллектуальной собственности и деятельности суда по интеллектуальным правам. Кроме того, она также предложила обсудить наиболее эффективные формы взаимодействия с «ОПОРОЙ РОССИИ», в том числе по участию в работе совещательных органов СИП, в исследованиях по различным аспектам защиты интеллектуальных прав, а также законодательным инициативам в области компетенции суда.

В свою очередь Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов одобрил инициативу, подчеркнув, что «многие малые и средние компании не имеют необходимого уровня знаний по вопросам интеллектуальных прав, что негативно сказывается на развитии бизнеса как отдельных предпринимателей, так и экономики страны в целом».

В рамках сотрудничества Суд по интеллектуальным правам будет регулярно представлять «ОПОРЕ РОССИИ» научно-практические статьи и комментарии по наиболее важным темам, касающимся законодательства об охране результатов интеллектуальной деятельности, анализа судебной практики, зарубежного опыта и др. актуальным для предпринимателей вопросам.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.