«ОПОРА РОССИИ» и ОНФ будут помогать ветеранам Великой Отечественной войны

5 Февраля 2020

5 февраля на площадке ОНФ состоялась презентация предварительных итогов проекта Народного фронта «Прямая линия. Продолжение». В рамках мероприятия, состоялось подписание соглашение между «ОПОРОЙ РОССИИ» и ОНФ по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Соглашение подписали Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Бизнес-объединение во главе с Александром Калининым будет помогать в развитие сервиса «ОНФ.Помощь». Данный сервис позволит решать ветеранам проблемы, которые находятся в компетенции органов власти и добровольческих организаций.

«В Народный фронт поступает много запросов бытового характера от ветеранов. Кому-то нужно помочь с лекарствами, кому-то с бытовой техникой. А «ОПОРА РОССИИ» является крупнейшим объединением предпринимателей. Наши предприниматели хотят помогать ветеранам войны, у которых есть волнующие вопросы. Если поступает запрос на мобильное приложение «ОНФ. Помощь» от ветеранов, мы будем контактировать с регионом, из которого пришел запрос, будем связываться с предпринимателями, дирекцией «Опоры России», чтобы они включились и помогли этому ветерану, которому мы должны воздать все почести», – подчеркнул Александр Калинин.

Мобильное приложение «ОНФ.Помощь» – логичное продолжение проекта по прямой линии. «Сейчас в работе находится 220 тысяч обращений – большое число. Сформированы волонтерские штабы ОНФ в каждом регионе. Некоммерческие организации оказывают активную помощь и содействие в решении проблем тех людей, которые обращались на прямую линию президента», – заявил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Для помощи ветеранам Великой Отечественной войны в приложении создана отдельная кнопка. Оставить заявку могут родственники, соседи или просто неравнодушные люди, которые знают о проблеме ветерана. Сегодня ОНФ и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» торжественно подписали соглашение о сотрудничестве в этом направлении.