Обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом – основные тезисы

25 Марта 2020

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за распространения коронавируса. «ОПОРА РОССИИ» публикует антикризисный план поддержки бизнеса в связи с пандемией, озвученный Главой государства.


  • Компаниям малого и среднего бизнеса предоставляется отсрочка по всем налогам, кроме НДС на ближайшие шесть месяцев. Микропредприятия, кроме такой отсрочки по налогам, получают ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

  • Компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев.

  • Для предприятий, оказавшихся в сложной ситуации, вводится мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов сроком на шесть месяцев.

  • Вводится пониженная ставка страховых взносов — 15% — для зарплат, превышающих МРОТ. Пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры.

Полный текст обращения Владимира Путина к россиянам можно прочитать по ссылке.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Меры поддержки МСП и работу Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей обсудили на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

3 апреля в онлайн-формате «ОПОРА РОССИИ» провела Совет регионов. Участники мероприятия подробно обсудили меры поддержки МСП в условиях пандемии короновируса и порядок работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и взаимодействие с региональными штабами.



3 Апреля 2020

Обращение предпринимателям Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по мерам поддержки МСП

В это непростое время «ОПОРА РОССИИ» ведет большую работу по сохранению малого и среднего бизнеса, пострадавшего от изменения экономической ситуации в стране. Ряд экстренных мер реализован Правительством России, ими уже можно пользоваться.
2 Апреля 2020

Налоговый режим для самозанятых распространен на все регионы России

Государственная Дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах РФ. Его действие начнется с 1 июля.
31 Марта 2020