Пресса о нас

Меню раздела
28 Марта 2022 Пресса о нас

Все оттенки «серого»: в РФ отменят наказание за параллельный импорт

В России отменят ответственность за параллельный импорт — ввоз в страну товаров без разрешения правообладателя, рассказали «Известиям» в Минпромторге, где разработали соответствующий проект постановления. Однако отмена ответственности коснется ввоза не всей продукции, а только той, которая «необходима для насыщения потребительского рынка», уточнили в ведомстве. 

25 Марта 2022 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила снизить в регионах налоговые ставки по УСН для производств

«ОПОРА РОССИИ» подготовила предложения по региональным мерам поддержки бизнеса на фоне санкций, одно из них снизить ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН) для производств. Об этом сообщил в четверг президент бизнес-объединения Александр Калинин во время круглого стола на тему «Малое и среднее предпринимательство: поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Совете Федерации.     

23 Марта 2022 Пресса о нас

Магазины duty free заявили о своем критическом положении и попросили господдержки

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» планирует в ближайшее время инициировать обсуждение в правительстве вопроса о поддержке магазинов беспошлинной торговли (duty free). Об этом рассказал РБК президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

22 Марта 2022 Пресса о нас

«Большой шаг навстречу»: как нацпроект помогает предпринимателям в кризис

Со времени старта совместной антикризисной программы ЦБ и Корпорации МСП не прошло и месяца, но банки уже успели одобрить малому бизнесу порядка семи миллиардов рублей кредитов под поручительства Корпорации МСП. Работа ведётся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Подробности на брифинге 21 марта сообщил министр экономического развития Максим Решетников.

19 Марта 2022 Пресса о нас

В Красноярске прошел V Кубок «ОПОРЫ РОССИИ» по горнолыжному спорту

Сегодня в Красноярске прошел V Кубок «ОПОРЫ РОССИИ» по горнолыжному спорту. Этими соревнованиями завершился Съезд лидеров данной общественной организации, который продлился с 17 по 19 марта, в нем участвовали представители 60 регионов страны.



18 Марта 2022 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» просит МЭР продлить свидетельства о присвоении «звезд» гостиницам

"ОПОРА РОССИИ" предложила Министерству экономического развития РФ продлить свидетельства о присвоении "звезд" российским гостиницам в рамках постановления правительства о пролонгации сроков действия лицензий. Об этом говорится в письме президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина главе Минэкономразвития Максиму Решетникову (есть в распоряжении ТАСС).

17 Марта 2022 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» рассказали о сотрудничестве с Европой на фоне санкций

Большинство европейских компаний не отказывались от сотрудничества с Россией, их товары возможно, изменив логистику, поставлять через Турцию, заявил журналистам президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин на форуме в Красноярске.

16 Марта 2022 Пресса о нас

Студентов будут направлять на практику к индивидуальным предпринимателям

15 марта истек срок, к которому президент Владимир Путин поручал правительству проработать возможность прохождения студентами колледжей и вузов практики у индивидуальных предпринимателей (ИП). Сейчас закон об образовании разрешает проходить практику в организациях. 

15 Марта 2022 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила ввести лизинговые каникулы для МСП и обнулить НДС для клининга

Глава бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин направил письмо министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с предложениями по поддержке бизнеса для включения в очередной антисанкционный пакет. В частности, он предложил ввести лизинговые каникулы для всех малых и средних предприятий (МСП), а также обнулить НДС для охранных услуг и клининга.

14 Марта 2022 Пресса о нас

Бизнес предлагает ввести уведомительный порядок регистрации медизделий

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» предложила ввести уведомительный порядок регистрации медицинских изделий, произведенных как у нас, так и в дружественных странах. Соответствующее письмо, подписанное ее президентом Александром Калининым, было направлено заместителю председателя российского правительства Дмитрию Григоренко. «Ведомости» ознакомились с его копией. Представитель правительства подтвердил его получение. По его словам, оно «будет рассмотрено в установленном порядке».