Пресса о нас

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

3 Августа 2020 Пресса о нас

Все льготное детям: Лагеря ищут поддержку у государства

Хотя полноценная работа организаций детского отдыха до сих пор не возобновлена, бизнесу пока не удается убедить правительство признать эту отрасль пострадавшей и получить господдержку. Сейчас с помощью «ОПОРЫ РОССИИ» участники рынка хотят добиться предоставления субсидий и налоговых каникул через Минэкономики. Если попытка провалится, с рынка может уйти 50% частных лагерей, которые для поддержания работы тем временем пытаются организовывать отдых для взрослых.

31 Июля 2020 Пресса о нас

Эксперты предложили пересмотреть подход к недобросовестным поставщикам

Эксперты Аналитического центра при правительстве (АЦ) усомнились в целесообразности реестра недобросовестных поставщиков как дисциплинирующего механизма в госзакупках. Попадание в реестр и, соответственно, отстранение от рынка госзаказа, по их мнению, часто неоправданно, тогда как реальные нарушители продолжают получать контракты.

30 Июля 2020 Пресса о нас

Сроком на 10 лет. Сработает ли долгосрочная программа развития государства?

На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития РФ на период до 2030 г. задачи, обозначенные в нём, связаны прежде всего с улучшением экономической обстановки в стране. Президенту пришлось сделать поправки на ту ситуацию, в которой из-за коронавируса оказалась не только Россия, но и весь мир. «АиФ» разбирался с экспертами, как достичь поставленных целей.

30 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» призвала перестать штрафовать бизнес за наём самозанятых

Общественная организация «ОПОРА РОССИИ», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, обратилась к министру труда и социальной защиты Антону Котякову с жалобой на правоприменительную практику при привлечении к работе самозанятых. Копия письма, подписанная президентом организации Александром Калининым, есть в распоряжении «Ведомостей. 

29 Июля 2020 Пресса о нас

В Ассоциации «НП «ОПОРА» поддержали продление льготной ипотеки

В Госдуме попросили премьера Михаила Мишустина продлить программу льготной ипотеки до 2022-2023 года. Почему это хорошая идея, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Евгений Шлеменков.

28 Июля 2020 Пресса о нас

Тонкий контроллинг: Роспотребнадзор за полгода изъял 260 т «санкционки»

Продукция из санкционного перечня продолжает поступать на российские рынки, несмотря на усиление мер по недопущению ввоза запрещенных товаров. Как сообщили «Известиям» в Роспотребнадзоре, в первом полугодии из оборота было изъято 260 т запрещенной к ввозу продукции и товаров без маркировки.

27 Июля 2020 Пресса о нас

Профилактические размеры: бизнес просит расширить субсидии на дезинфекцию

Предприниматели попросили выделить дополнительные средства на обязательную для бизнеса профилактику от коронавируса. «ОПОРА РОССИИ» обратилась к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову с предложением включить все пострадавшие от пандемии сферы экономики в перечень отраслей, подпадающих под субсидирование затрат на дезинфекцию и средства защиты. 

24 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» представила ФАС новые данные по делу Booking.com

Общественная организация разъяснила, почему иностранного агрегатора можно назвать монополистом. Объединение предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» направило письмо заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолию Голомолзину, в котором представило результаты исследований рынка бронирования отелей.

23 Июля 2020 Пресса о нас

Эксперты: фитнес-индустрия может потерять до 70% игроков к концу года

Фитнес-клубы Москвы открылись еще в конце июня в рамках третьей волны снятия ограничений, но их посещаемость за первую половину июля, по данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ), упала вдвое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

23 Июля 2020 Пресса о нас

Золото пошло не в резервы, а на экспорт

Экспорт золота из России за весенние месяцы (март–май) в стоимостном выражении вырос в 11 раз по сравнению с весной прошлого года – до 4,2 млрд долл., а по тоннажу – в 8 раз в связи с ростом цен на драгметалл и приостановкой его покупок Банком России, говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.