Пресса о нас

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

19 Августа 2020 Пресса о нас

Малый и средний бизнес в РФ не собирается экономить на кадрах в кризис

Малые и средние предприниматели в России считают неизбежным снижение расходов на фоне ситуации с пандемией коронавируса, но не собираются экономить на кадрах, а ищут другие пути оптимизации бюджетов. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений, банков и сами бизнесмены.

18 Августа 2020 Пресса о нас

Ни МСП, ни людям: банки грозят обнулить кэшбэк на покупки в небольших магазинах

Финансовые организации могут отказаться от покупки и обслуживания терминалов безналичной оплаты для малого бизнеса за свой счет, если правительство решится на нормативное понижение комиссии за эквайринг для МСП до 1%. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» считает, что для малого, среднего и микробизнеса нужен разный подход при установке максимальной ставки эквайринга.

17 Августа 2020 Пресса о нас

Эксперты: регистрация товарных знаков самозанятыми уравняет их в правах с бизнесом

Возможность для самозанятых в России регистрировать товарные знаки уравняет их в правах с большим бизнесом и будет способствовать повышению узнаваемости бренда. Однако эта норма существенно не отразится на росте числа самозанятых, считают опрошенные ТАСС представители крупнейших деловых объединений и эксперты.

17 Августа 2020 Пресса о нас

Бизнес сможет обжаловать решения надзорных органов через «Госуслуги»

Эксперимент по досудебному обжалованию бизнесом решений надзорных органов - МЧС, Росздравнадзора и Ростехнадзора - начинается в России 17 августа, следует из постановления правительства РФ.

17 Августа 2020 Пресса о нас

Прокуратура обещает больше бороться с проверками бизнеса

Генеральный прокурор России Игорь Краснов 14 августа издал приказ, согласно которому прокуроры смогут исключать хозяйствующие субъекты из ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

13 Августа 2020 Пресса о нас

Окно для бизнеса: как будет проходить цифровизация работы с малыми и средними предприятиями

Как работают центры «Мой бизнес», защищены ли личные данные предпринимателей и чем бизнесу может быть полезна единая цифровая платформа «одно окно», рассказывает портал «Будущее России. Национальные проекты».

7 Августа 2020 Пресса о нас

Кто ходит в гости в карантин: власти признали неэффективность проверок бизнеса

Вдвое уменьшившееся количество ревизий не привело к учащению инцидентов в организациях. В первом полугодии 2020-го контрольно-надзорные органы проверяли бизнес в два раза реже, об этом говорится в отчете Минэкономразвития. Представители предпринимательского сообщества отметили, что снижение количества проверок связано не столько со смягчением политики контрольных органов, сколько с карантином и мораторием на инспекции.

7 Августа 2020 Пресса о нас

Эксперты уверены в снижении спроса на внутренний туризм после снятия ограничений

Россия смогла воспользоваться тем, что внутренний туризм безопаснее в условиях пандемии - граждане пока предпочитают отдыхать внутри страны. Однако, чтобы конкурировать с другими странами после снятия ограничений, потребуется развитие инфраструктуры и создание благоприятных условий для предприятий отрасли, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений.

6 Августа 2020 Пресса о нас

Бизнес живет ожиданиями: Деловые настроения отогрелись к середине лета

Несмотря на полугодовой спад показателей деловой активности малого бизнеса, эксперты фиксируют их ощутимое восстановление к концу второго квартала, следует из индекса RSBI. Снижение фиксировалось по всем направлениям индекса: продажи, кадры, инвестиции и доступность финансов, хотя меры господдержки и сохранили последнюю в положительной зоне.

4 Августа 2020 Пресса о нас

Эксперты уверены, что снижение возраста самозанятых увеличит интерес к молодежному бизнесу

Снижение минимального возраста самозанятых с 18 до 16 лет будет способствовать укреплению тренда на молодежное предпринимательство в России, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений, предприниматели и инвесторы.