Пресса о нас

Меню раздела
1 Апреля 2021 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» раскритиковали критерии отнесения к теплосетевым организациям

В «ОПОРЕ РОССИИ» раскритиковали критерии отнесения собственников к тепловым организациям, которые обсуждались на заседании Минстроя 29 марта. По мнению организации, многие из критериев сделают невозможной дальнейшую работу значительной части малых и средних предприятий, оказывающих услуги по передаче тепловой энергии.

24 Марта 2021 Пресса о нас

Роспотребнадзор подселяется к туристам. Ведомство хочет контролировать краткосрочную аренду жилья

Бизнес рассчитывает вернуться к обсуждению законопроекта о туристическом жилье, регулирующего рынок краткосрочной аренды. «ОПОРА РОССИИ», лоббирующая принятие документа, уже получила поддержку Роспотребнадзора. В ведомстве рассчитывают контролировать этот сегмент, получив право давать предписания домовладельцам-нарушителям. Эксперты называют меру логичной, но предполагают, что контроль окажется слишком поверхностным.

23 Марта 2021 Пресса о нас

Минфин поддержал инициативу «ОПОРЫ РОССИИ» и предложил ужесточить требования к составу пива в ЕАЭС

В поправках к техрегламенту Евразийского экономического союза предлагается снизить предел допустимой замены солода несоложеными зернопродуктами с 50 до 20 процентов. Действующие в России правила позволяют заменять зерном можно только 20% солода, если больше, то это уже "пивной напиток". Пивовары просят ввести мораторий на его применение, так как повышение предела содержания в пиве несоложеных зернопродуктов может нанести ущерб здоровью потребителей и бизнесу.

22 Марта 2021 Пресса о нас

Отельерам не хватает номеров. Небольшие гостиницы пытаются прописаться в льготном кредитовании

Недавно утвержденные федеральным правительством правила выдачи льготных кредитов под 3–5% годовых на строительство и реконструкцию отелей вызвали критику со стороны профессионального сообщества. Через «ОПОРУ РОССИИ» бизнес пытается убедить Ростуризм включить в программу и небольшие объекты до 120 номеров. Но властей могут смущать как сложность контроля над оборотом выделенных малому бизнесу средств, так и потенциальные риски для банков.

19 Марта 2021 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» попросила Минфин не возвращать налог на движимое имущество

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» попросило Минфин России не вводить налог на движимое имущество. Об этом сообщается в письме президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, направленном министру финансов Антону Силуанову.

19 Марта 2021 Пресса о нас

Работу Правительства с экспертами и общественностью ждет перезагрузка

Правительство перестроит механизмы обратной связи по принимаемым им решениям. Как предполагается, будет создана структура работы с экспертным сообществом, отраслевыми ассоциациями и законодателями — управление экспертизы и планирования, экспертный совет при правительстве ждет «кадровая и организационная перезагрузка».

18 Марта 2021 Пресса о нас

В России появится «кешбэк для инвесторов». Что говорит бизнес?

В России появится «кешбэк для инвесторов», а также новые механизмы налогового вычета для инвестиций крупного бизнеса. Предложения от Минэка должны увеличить инвестиции на 70% в ближайшие десять лет. Поправки расширяют соглашения о защите и поощрении капиталовложений — будет такое СЗПК 2.0. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает. что необходимо внедрить четкие правила игры в регионах.

15 Марта 2021 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» направила в Совет Федерации предложения по развитию МСП и росту занятости

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» направило председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко письмо с предложениями по развитию малого и среднего предпринимательства, они касаются новых рынков для МСП, налогов и инвестиций. Письмо, подписанное главой бизнес-объединения Александром Калининым, есть в распоряжении ТАСС. Предложения были сформированы по итогам XII общего собрания Ассоциации НП "ОПОРА", они объединены в пять блоков.

5 Марта 2021 Пресса о нас

Ключевая успеха: бизнес попросил о льготных кредитах на инвестиции

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минэку запустить льготную программу инвестиционного кредитования малого и среднего бизнеса по ставке не выше ключевой. Об этом «Известиям» рассказал глава Организации Александр Калинин. По его мнению, такая мера простимулирует переход к инвестиционной модели роста экономики, в то время как ни одна из существующих программ кредитования МСП с этим не справляется. 

1 Марта 2021 Пресса о нас

Добавили стоимость: бизнес запросил у властей новые меры поддержки

В ходе XII общего собрания Ассоциации НП «ОПОРА» были выработаны новые предложения по развитию малого и среднего предпринимательства в России. Данные меры направлены на развитие МСП в разных отраслях. Кроме того, организация выступила за повышение квоты госзакупок у малого бизнеса до 25% и снижение НДС в два раза для ряда отраслей. Большинство инициатив могли бы помочь бизнесу преодолеть кризис.