Пресса о нас

Меню раздела
25 Июня 2020 Пресса о нас

Не в коня корм: что опять не так с новым пакетом помощи малому бизнесу?

На выплаты малому и среднему бизнесу из числа наиболее пострадавших отраслей экономики будет дополнительно направлено 23,2 млрд рублей. Безвозмездную финансовую помощь на заработную плату сотрудникам за апрель и май смогут получить предприниматели, которые сохранили не менее 90% трудового коллектива. Поможет ли выжить малому бизнесу эта мера поддержки рассказал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

25 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: снижение налоговой нагрузки на IT-сектор предотвратит «утечку мозгов»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает, что сопоставимая с другими юрисдикциями налоговая нагрузка поспособствует сохранению талантливых молодых сотрудников в российских IT-компаниях.

22 Июня 2020 Пресса о нас

Квота доверия: бизнес попросил справедливости при экспорте зерна

«ОПОРА РОССИИ» попросила правительство восстановить справедливость при экспорте стратегически важных для страны товаров, таких как зерно, и направила письмо вице-премьеру Виктории Абрамченко. При введении квот на поставки бизнес-объединение предлагает отслеживать их выборку с помощью фитосанитарных сертификатов: такой способ поможет избежать ситуации, когда фактический объем экспорта в два раза меньше оформленного по документам. Вполне вероятно, что ограничения на поставки зерна будут продлены и после 1 июля, и инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» поможет предотвратить манипуляции крупных игроков, заявили эксперты.

22 Июня 2020 Пресса о нас

Бизнес-объединения попросили Госдуму поддержать законопроект о такси

«ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Российский союз промышленников и предпринимателей обратились с письмом к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой поддержать законопроект по регулированию рынка такси.

19 Июня 2020 Пресса о нас

Российские отельеры получили отсрочку от звезд

Российским отелям дали отсрочку от обязательной классификации объектов размещения в связи с пандемией коронавируса. Свидетельства о присвоении категории гостиницам, срок действия которых истекает в этом году, продлены до 1 марта 2021 года. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства РФ № 440 от 3 апреля 2020 года. Документ опубликован 16 июня на информационно-правовом портале «Гарант».

17 Июня 2020 Пресса о нас

Бронь на выдумку хитра: от Booking.com требуют оставить российским гостиницам их цены

Затянувшееся противостояние российских отельеров с Booking.com вынудило участников рынка сформулировать свой вариант поправок к закону о туризме, регулирующему деятельность платформ онлайн-бронирования. «ОПОРА РОССИИ» предложила ФАС добавить в документ пункт о запрете на установление паритета цен. Сейчас это правило запрещает гостиницам продавать номера дешевле цен, указываемых на специализированных сервисах. Но даже в случае введения жестких ограничений Booking.com все равно сможет диктовать отельерам свои условия из-за низкой конкуренции, предупреждают юристы.

10 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила создать реестр закрывшихся МСП

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» предложила создать на добровольной основе реестр закрывшихся в результате пандемии малых и средних предприятий (МСП), которые готовы вернуться к предпринимательству после кризиса. 

9 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» просит Роспотребнадзор разработать рекомендации по работе придорожных кафе

«ОПОРА РОССИИ» обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой разработать рекомендации по работе предприятий общественного питания, расположенных на объектах автомобильной транспортной инфраструктуры. Об этом говорится в письме организации в адрес Поповой.

8 Июня 2020 Пресса о нас

Гостиничный бизнес через «ОПОРУ РОССИИ» добивается перехода к секторальной модели поддержки

«ОПОРА РОССИИ» предлагает распространить на крупные и средние отели все меры поддержки для микро- и малых предприятий. Об этом говорится в письме, которое организация направила в Минэкономики. Копия обращения есть у “Ъ”. 

5 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предлагает перенацелить поддержку экспорта с крупного бизнеса на МСП

«ОПОРА РОССИИ» предлагает перенацелить систему поддержки компаний-экспортеров в стране с крупного бизнеса на малые и средние предприятия (МСП). Об этом сообщил  глава Организации Александр Калинин в ходе онлайн-дискуссии "Вакцина для экономики. Станет ли национальный план действий эффективным рецептом?" на ресурсах фонда Росконгресс.