Пресса о нас

Меню раздела
18 Марта 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минюсту смягчить ответственность предпринимателей

По мнению экспертов бизнес-объединения, разработанный ведомством проект нового КоАПа резко ужесточает существующие меры воздействия, что может обернуться разорением малых и средних предприятий.

16 Марта 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: меры властей Москвы по коронавирусу избавят бизнес от высоких штрафов

Признание властями Москвы коронавируса чрезвычайным и непреодолимым обстоятельством позволит бизнесу избежать высоких штрафов за просрочку по поставкам импортных товаров. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

13 Марта 2020 Пресса о нас

Доверие и саморегулирование: что услышали предприниматели в интервью Путина

В очередной серии интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» президент высказался по наиболее острым вопросам для малого и среднего бизнеса – регуляторная гильотина, заказы малым предприятиям и то, как улучшается бизнес-климат в стране. Представители предпринимательского сообщества рассказали, кто по их наблюдениям считает работников торговли жуликами, чего не хватает бизнесу и как убрать, что «умерло».

12 Марта 2020 Пресса о нас

Парламенты трех регионов УФО поддержали закон о внесении изменений в Конституцию РФ

Депутаты областных парламентов Уральского федерального округа (УФО) в четверг большинством голосов поддержали закон о внесении изменений в Конституцию РФ. Первыми в округе поправки одобрили депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Член рабочей группы, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании.

12 Марта 2020 Пресса о нас

Бизнес просит отказаться от гостиничного сбора

Представители бизнеса через «ОПОРУ РОССИИ» рассчитывают добиться отказа от включения гостиничного сбора и других платежей в Налоговый кодекс, на чем настаивает Минфин. На рынке уверены: эти меры чрезмерно повышают фискальную и административную нагрузку на отели, делая их менее конкурентными по сравнению с тем же теневым сектором. Но в Минфине настаивают, что уже достаточно уступили бизнесу.

11 Марта 2020 Пресса о нас

ЦБ может поднять ставку из-за сложившейся ситуации на рынке

Ослабление рубля из-за сложившейся ситуации на рынке нефти может повлечь за собой увеличение ключевой ставки Банка России, что, в свою очередь, способно привести к росту ипотечных ставок и уменьшению спроса на жилье, считает член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

11 Марта 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила развивать в Калининграде экспортно ориентированные производства

На какие налоговые льготы может надеяться малый бизнес после отмены ЕНВД, как превратить специфические трудности работы в эксклаве в преимущества, какие меры могут остановить спад в сегменте малого предпринимательства? Эти и многие другие вопросы обсудили калининградские предприниматели на встрече с руководством «ОПОРЫ РОССИИ» и губернатором Калининградской области.

10 Марта 2020 Пресса о нас

Бизнес считает, что снижение курса рубля не окажет сильного влияния на малые предприятия

Снижение курса рубля, которое началось на фоне обвала цен на нефть после провала переговоров о сокращении добычи, меньше всего отразится на малых компаниях и тех, кто не зависит от закупок иностранного оборудования и сырья. Такое мнение выразили опрошенные ТАСС представители бизнес-сообщества и предприниматели.

10 Марта 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что у РФ достаточно валютных резервов для стабилизации рубля

Россия за последние 12 лет накопила достаточное количество валютных резервов, чтобы оперативно реагировать на сильные колебания на финансовом и товарном рынках, а также иметь возможность стабилизировать курс рубля по отношению к американской и европейской валютам. Такое мнение высказал глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, напомнив, что такая динамика наблюдаются не только на российском рынке, но и на рынках других стран.