Пресса о нас

Меню раздела
8 Сентября 2021 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» представила предложения для повышения доступности госзакупок для МСП

Повышение доли государственных закупок малого бизнеса приведет к повышению вклада этой сферы в экономику в целом, для этого необходимо совершенствовать систему госзакупок и повысить их доступность для малого бизнеса, заявил глава организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин на сессии «Государственные закупки: новые горизонты и вызовы» Московского финансового форума​​​.

6 Сентября 2021 Пресса о нас

Алексей Кожевников принял участие в совещании по организации сбора и анализа статистических данных в туриндустрии под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко

В совещании также приняли участие руководитель Росстата Павел Малков, представители Ростуризма, корпорации «Туризм.РФ» и Аналитического центра при Правительстве.

4 Сентября 2021 Пресса о нас

Калинин: программа "Дальневосточная ипотека" способствует развитию Приморья

Программа "Дальневосточная ипотека" может привести к серьезному оттоку населения из небольших поселений в крупные города Дальнего Востока, заявил в интервью РИА Новости на ВЭФ глава организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин.

3 Сентября 2021 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что вовлечению молодежи в бизнес поможет наставничество

Механизм наставничества поможет сдвинуть с места тему массового вовлечения молодежи в предпринимательство, государство может развивать его при поддержке бизнес-объединений. Такое мнение в пятницу в рамках Восточного экономического форума высказал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

2 Сентября 2021 Пресса о нас

"ОПОРА РОССИИ" создаст новое направление по развитию креативной экономики

"ОПОРА РОССИИ" в сентябре 2021 года создаст новый комитет по развитию креативной экономики, сообщил в четверг в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Президент бизнес-объединения Александр Калинин.

31 Августа 2021 Пресса о нас

Разумная открытость. Что бизнес и онлайн-платформы думают о регулировании своей работы

Большинство участников рынка интернет-торговли поддержали проект базовых принципов и в целом идею саморегулирования рынка. Представители бизнес-сообщества и популярные онлайн-платформы прокомментировали ТАСС инициативу о создании документа для саморегулирования на цифровых рынках. Они считают, что для его соблюдения нужен механизм отраслевого контроля, кроме того, документ должны подписать не только отечественные, но и зарубежные игроки.

31 Августа 2021 Пресса о нас

Booking.com отменили бронь. Суд поддержал решение ФАС

Сервису бронирования отелей Booking.com не удалось убедить суд первой инстанции отменить прошлогоднее решение ФАС о том, что онлайн-платформа злоупотребила доминирующим положением. Сейчас сервис занимает около 80% рынка онлайн-бронирования отелей, что, по словам владельцев и операторов гостиниц, дает ему возможность устанавливать жесткие условия сотрудничества.

23 Августа 2021 Пресса о нас

Влияние национальной юрисдикции на привлечение инвестиций на Дальний Восток обсудят в рамках ВЭФ-2021

Сессия «Национальная юрисдикция и доверие в международных отношениях как гарант привлечения инвестиций» запланирована в рамках деловой программы VI Восточного экономического форума, который состоится 2–4 сентября во Владивостоке. Дискуссия станет частью трека «Дальний Восток — новые вызовы и возможности».

23 Августа 2021 Пресса о нас

Туристический паспорт регионов РФ создадут в ближайшее время. Он поможет развитию внутреннего туризма

Типовую модель туристического цифрового паспорта создадут для всех российских регионов в ближайшее время. Он будет учитывать более 30 основных параметров развития местного туризма. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

16 Августа 2021 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила Мишустину распространить льготный налоговый режим на Сахалин

 "ОПОРА РОССИИ" предложила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину распространить на Сахалин преференциальный режим, который планируется создать на Курильских островах. Об этом говорится в письме бизнес-объединения за подписью президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина.