Пресса о нас

Меню раздела
17 Июня 2020 Пресса о нас

Бронь на выдумку хитра: от Booking.com требуют оставить российским гостиницам их цены

Затянувшееся противостояние российских отельеров с Booking.com вынудило участников рынка сформулировать свой вариант поправок к закону о туризме, регулирующему деятельность платформ онлайн-бронирования. «ОПОРА РОССИИ» предложила ФАС добавить в документ пункт о запрете на установление паритета цен. Сейчас это правило запрещает гостиницам продавать номера дешевле цен, указываемых на специализированных сервисах. Но даже в случае введения жестких ограничений Booking.com все равно сможет диктовать отельерам свои условия из-за низкой конкуренции, предупреждают юристы.

10 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила создать реестр закрывшихся МСП

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» предложила создать на добровольной основе реестр закрывшихся в результате пандемии малых и средних предприятий (МСП), которые готовы вернуться к предпринимательству после кризиса. 

9 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» просит Роспотребнадзор разработать рекомендации по работе придорожных кафе

«ОПОРА РОССИИ» обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой разработать рекомендации по работе предприятий общественного питания, расположенных на объектах автомобильной транспортной инфраструктуры. Об этом говорится в письме организации в адрес Поповой.

8 Июня 2020 Пресса о нас

Гостиничный бизнес через «ОПОРУ РОССИИ» добивается перехода к секторальной модели поддержки

«ОПОРА РОССИИ» предлагает распространить на крупные и средние отели все меры поддержки для микро- и малых предприятий. Об этом говорится в письме, которое организация направила в Минэкономики. Копия обращения есть у “Ъ”. 

5 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предлагает перенацелить поддержку экспорта с крупного бизнеса на МСП

«ОПОРА РОССИИ» предлагает перенацелить систему поддержки компаний-экспортеров в стране с крупного бизнеса на малые и средние предприятия (МСП). Об этом сообщил  глава Организации Александр Калинин в ходе онлайн-дискуссии "Вакцина для экономики. Станет ли национальный план действий эффективным рецептом?" на ресурсах фонда Росконгресс.

3 Июня 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» будет участвовать в доработке плана восстановления экономики с кабмином

«ОПОРА РОССИИ» продолжит работу с правительством над общенациональным планом восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. Президент Организации Александр Калинин считает, что необходимо учесть предлагаемое увеличение критерия отнесения к МСП в два раза, а также снизить ставку по льготным кредитам для этой категории ниже 8,5%.

27 Мая 2020 Пресса о нас

Минниханов о поддержке бизнеса в условиях пандемии: «Сегодня надо по-другому смотреть на тему»

Поддержка в условиях пандемии коронавируса на сегодняшний день нужна всем предприятиям. Организации нельзя делить, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе онлайн-форума с предпринимателями республики.


25 Мая 2020 Пресса о нас

Дело за малым: Бизнес просит расширить круг получателей господдержки

Основным критерием, который дает право на меры экстренной поддержки (гранты и беспроцентные кредиты на зарплату, отсрочка по арендным платежам и по налогам и т.д.), должно стать падение выручки компании более чем на 30%, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

22 Мая 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» раскритиковали идею ужесточить наказание за «серые» зарплаты

Для вывода бизнеса в России из тени нужно вводить налоговые послабления, а не ужесточать уголовное наказание, заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин 21 мая. Обелять» зарплаты в сфере малого бизнеса нужно не кнутом, а пряником. До 1 апреля с рубля заработной платы на общей системе налогообложения, предпринимателю необходимо было заплатить 63 копейки.

21 Мая 2020 Пресса о нас

Эксперты рассказали, как работает фермерский бизнес в условиях пандемии

Большинство предприятий в сельском хозяйстве не были затронуты ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, поэтому отмечают минимальный ущерб для своей деятельности. Они осваивают онлайн-торговлю и в качестве точки роста видят экспорт продукции, сообщили опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений и агрокомпаний.