Пресса о нас

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

25 Марта 2020 Пресса о нас

Власти разработали схему помощи малому бизнесу во время пандемии

Минэкономразвития разработало проект механизма отсрочки по выплате кредитных платежей для малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавирусной инфекции. Оплату процентных платежей за полгода планируется разделить поровну между государством, банками и самими предпринимателями, сообщил РБК один из представителей бизнеса, участвовавший в обсуждении вопроса с Минэкономразвития и банковским сектором.

24 Марта 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» заявили, что бизнес ждет новых распоряжений о поддержке

Бизнес-сообщество ожидает с текущей недели новых распоряжений правительства РФ о введении мер поддержки для предпринимателей в условиях нестабильного экономического положения, вызванного коронавирусом нового типа. Об этом сообщил в понедельник ТАСС глава бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин по итогам встречи с главой министерства экономического развития (МЭР) Максимом Решетниковым, посвященной проблемам ресторанной отрасли.


23 Марта 2020 Пресса о нас

Бизнес добивается разрешения на продажу алкоголя в интернете

«ОПОРА РОССИИ» направила в Минфин и правительство письма, в которых попросила ускорить принятие законопроекта, разрешающего дистанционную торговлю алкоголем, и разрешить онлайн-продажи сразу всем производителям спиртного.В текущей версии законопроект, внесенный Минфином, предлагает разрешить онлайн-продажу алкоголя, но компании будут получать такое право поэтапно.

20 Марта 2020 Пресса о нас

Восточный полигон разбирают на квоты: малый бизнес претендует на 15% его мощностей

Малый и средний бизнес спешит получить себе гарантии проезда по Восточному полигону в преддверии введения квотирования. «ОПОРА РОССИИ» просит правительство зарезервировать за малым предпринимательством 15% от провозных мощностей БАМа и Транссиба.

19 Марта 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИИ» поддержали идею гибридных форм занятости

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает инициативу официально разрешить работникам частично работать удаленно, а частично на рабочем месте, рассказала член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям Наталия Ушакова.

18 Марта 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» направила Правительству предложения о поддержке МСП

«ОПОРА РОССИИ» направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову предложения по реализации антикризисных мер для малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Письмо имеется в распоряжении ТАСС, его подлинность подтвердил глава организации Александр Калинин.

18 Марта 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минюсту смягчить ответственность предпринимателей

По мнению экспертов бизнес-объединения, разработанный ведомством проект нового КоАПа резко ужесточает существующие меры воздействия, что может обернуться разорением малых и средних предприятий.

16 Марта 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: меры властей Москвы по коронавирусу избавят бизнес от высоких штрафов

Признание властями Москвы коронавируса чрезвычайным и непреодолимым обстоятельством позволит бизнесу избежать высоких штрафов за просрочку по поставкам импортных товаров. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

13 Марта 2020 Пресса о нас

Доверие и саморегулирование: что услышали предприниматели в интервью Путина

В очередной серии интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» президент высказался по наиболее острым вопросам для малого и среднего бизнеса – регуляторная гильотина, заказы малым предприятиям и то, как улучшается бизнес-климат в стране. Представители предпринимательского сообщества рассказали, кто по их наблюдениям считает работников торговли жуликами, чего не хватает бизнесу и как убрать, что «умерло».