Для ИП ограничат наличные расчеты

23 Сентября 2013

Власти наделят Центральный банк правом устанавливать ограничения на наличные расчеты для компаний и индивидуальных предпринимателей. Согласно представленному на сайте Банка России проекту указания «Об осуществлении наличных расчётов» компании и предприниматели смогут рассчитаться со своими клиентами наличными только в пределах 100 тыс. рублей.

Если договор выражен в валюте, то деньги нужно будет перевести по официальному курсу ЦБ и ориентироваться все на тот же рублевый лимит. Индивидуальные предприниматели смогут расходовать наличные средства на товары и услуги, выплаты сотрудникам, а также личные нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью.

Кроме того, в список попали выдача денег работникам под отчёт и возмещение средств за возвращённые товары, невыполненные работы и неоказанные услуги, которые были оплачены наличными. Ограничение не распространяется на обычных граждан. А также на налоговые, таможенные платежи и банковские операции, которые проходят в соответствии с законодательством РФ и нормативными актами ЦБ.

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала позицию «ОПОРЫ РОССИИ» о нецелесообразности реформирования рыбохозяйственного комплекса

Вице-премьер Виктория Абрамченко высказалась против идеи очередного реформирования рыбной отрасли, предложенной Русской рыбопромышленной компанией (РРПК). Напомним, РРПК предлагала обеспечить производственные мощности строящегося промыслового флота квотами на 50 и 100 % в зависимости от вида биоресурса. Против инициативы реформировать рыбохозяйственный комплекс уже выступили в Минсельхозе России, «ОПОРЕ РОССИИ», Росрыболовстве и ВАРПЭ.

29 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

28 Сентября 2020

Александр Калинин обсудил в Калужской области меры повышения инвестиционной привлекательности регионов

В Калужской области состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему «Практика привлечения бюджетных средств и применения мер налогового стимулирования в целях повышения инвестиционной привлекательности регионов». Мероприятия состоялось на территории особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе.

28 Сентября 2020