Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" вернулась с форума АТЭС

5 Октября 2015

15-18 сентября 2015 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) по развитию женского предпринимательства "Женщины и экономика", проходившем в столице Филиппин.

Российскую делегацию возглавила заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Наталья Стригунова. Бизнес - делегация включала представителей Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ" – членов Комитета по развитию женского предпринимательства: Пешкова Вероника - член Правления ОПОРЫ РОСИИ, член экспертного совета комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель компании "iExpert"(консалтинг, образование) (г. Москва), Иванисова Лариса - член комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель консалтинговой компании «Бизнес Инновация» (г.Красноярск), Абзалова Гульнара, член комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель проекта "Английский клуб "World for You" (г.Уфа)

В рамках направления по развитию женского предпринимательства на уровне АТЭС реализуется очень большое количество проектов. Например, единый информационный портал we-apec.com, объединяющий сведения о программах и объединениях предпринимателей по экономикам АТЭС, менторская программа, система образовательной поддержки и многое другое. 

Важная часть форума была посвящена роли высоких технологий и интернета в развитии гендерного равенства и предпринимательства. Интернет, автоматизация, возможность работать удаленно - все это в помощь женщине совмещать семью и дело. 

Важной частью форума был открытый диалог власти и бизнеса по вопросу развития женского предпринимательства. Было озвучено, что в настоящее время по данным проведенного исследования, женщины выполняют в экономиках стран АТЭС около 60% работы по созданию ВВП, получая с этого примерно 14% дохода. Одновременно отмечено, что женщины контролируют около 85% потребления – или рынка, это как посмотреть. Поэтому роль женщин будет возрастать и важно перенимать все лучшее, что есть в этой международной тенденции, и предлагать миру те практики, которые успешно наработаны в нашей стране.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020

Предприниматель из Иркутска после вмешательства «ОПОРЫ РОССИИ» получил деньги от госзаказчика

Как сообщил гендиректор ПКФ «Новые технологии – сервис» Александр Бобров, недобросовестный госзаказчик полностью выплатил  его компании 19,5 млн руб – это сумма была предусмотрена выполненным контрактом. Деньги за оказанные услуги по установке новых окон местному университету его компания смогла получить только после обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в генпрокуратуру РФ.


27 Января 2020

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020