Ассоциация «НП «ОПОРА» приняла в свои ряды шесть новых организаций

6 Февраля 2020

На XI Общем собрании Ассоциации «НП «ОПОРА» подводились итоги работы за 2019 год, обсуждались планы на 2020 год. В Ассоциацию вошли шесть новых организаций, среди которых – «Национальная организация дезинфекционистов», «Союз предприятий и специалистов индустрии красоты Северо-Запада», Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств» и другие.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» Александр Калинин, открывая собрание, сообщил, что Ассоциация НП «ОПОРА» и «ОПОРА РОССИИ» – это единый проект, общественный институт развития малого и среднего предпринимательства, который помогает развивать предпринимательство и развиваться самим. Также этот институт предусматривает и лоббистские возможности.

«Ассоциация «НП «ОПОРА» является профессиональным сообществом экспертов высокого уровня, способной отстаивать интересы малого и среднего бизнеса в самых разных отраслях и видах деятельности. Вы лучше всех знаете, что нужно для страны, что нужно для бизнеса», – обратился Александр Калинин к собравшимся.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» представил членам ассоциации отчет о деятельности Президиума Правления и Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» за 2019 год. Среди побед и результатов за 2019 год, которые удалось достичь «ОПОРЕ РОССИИ» совместно с отраслевыми союзами и отраслевыми комиссиями, которые возглавляют члены Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» глава бизнес-объединения выделил:

  • Союз предприятий зообизнеса добился отмены устаревшей процедуры обязательной сертификации и декларирования лекарств для ветеринарного применения
  • Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» удалось добиться отсрочки на полгода (до 1 июля 2020 года) отмены ЕНВД для аптечных организаций – представителей малого и среднего бизнеса
  • Силами Ассоциации производителей питьевой воды в розлив утвержден национальный стандарт ГОСТ «Услуги торговли. Реализация питьевой воды в розлив. Общие требования»
  • Предложения Лиги переработчиков макулатуры по реформированию системы расширенной ответственности производителей (РОП) в России, вошли в концепцию совершенствования института РОП, разработанной Минприроды РФ
  • «Национальной ассоциацией предприятий технического обслуживания транспортных средств (ТС)» разработаны предложения по реформированию системы технического осмотра ТС, часть из которых учтены в 122-ФЗ.

Александр Калинин особо отметил экспертную эффективность и результаты работы Комитета по здравоохранению, Комиссии по обращению медицинских изделий, Комиссии парфюмерной и косметической промышленности, Комиссии по легкой промышленности, Комиссии по развитию рынка операторов почтовой связи, Комиссии по производству и обороту пивоваренной продукции и напитков брожения и другие комиссии.

На собрании были представлены кандидаты в члены Ассоциации НП «ОПОРЫ». Число членов Ассоциации «НП «ОПОРА» по итогам голосования увеличилось до 114 отраслевых союзов и предпринимательских объединений, которые в общей сложности представляют более 80 направлений, видов деятельности и отраслей хозяйства.

Новичками Ассоциации «НП «ОПОРА» стали:

  • НП «Национальная организация дезинфекционистов (НОД)»
  • Ассоциация «Союз предприятий и Специалистов Индустрии Красоты Северо - Запада»
  • СРО «Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств» (СРО «НАПКА»)
  • ООО «ТМС РУС»
  • Международный фонд композиторов «Новые классики»
  • ООО «Трансматик»

На собрании члены Ассоциации обсудили планы работы на 2020 год. Александр Калинин указал на дальнейшее участие в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и совместное решение актуальных отраслевых проблем.

«Ключевая задача на перспективу – обеспечить в Ассоциации НП «ОПОРА» максимальное представительство отраслевых объединений в промышленности, в сфере услуг и торговли, везде, где представлен малый и средний бизнес», – подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Тему совершенствования инструментов продвижения конкретных предложений в органах власти продолжил Сергей Борисов, председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ». Сергей Борисов сравнил НП «ОПОРА» с ракетоносителем и призвал все ассоциации и объединения готовить свои «ракеты» для эффективной работы и усиления роли отраслевых союзов при взаимодействии с органами власти. «Аналитическая деятельность – наш конек. Мы можем и будем готовить взвешенную позицию, основанную на цифрах», – отметил председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ». Он призвал всех подключиться к работе над Нацпланом по развитию конкуренции на 2021-2025 годы, разрабатываемым ФАС.

На собрании выступила Екатерина Роганова, исполнительный директор Ассоциации добросовестных участников рынка АПК. Она рассказала о новых подходах и механизме «обеления» рынка. Выступление на тему обеления рынка продолжил Юрий Рябичев, вице - президент Ассоциации «НП «ОПОРА».

Валерий Горелик, член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА» рассказал о новых подходах в подготовке кадров и поделился опытом создания Совета по профессиональным квалификациям. Оппонентом его выступления стала первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян, которая подчеркнула, что система профквалификаций является для работодателя добровольной.

Тему востребованности и применения системы профессиональных квалификаций в своём выступлении продолжил Игорь Бухаров, председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ресторанному бизнесу и общественному питанию, президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов предложил усилить работу членов НП «ОПОРЫ» с региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ». В результате такого сотрудничества будут усилены региональные отраслевые комиссии.

Максим Третьяков, вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» призвал организации НП «ОПОРА» совместно работать над поправками в закон о промышленной политике. Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев обратил внимание на тему экспорта продукции и услуг малого и среднего бизнеса и также призвал членов НП «ОПОРА» активнее сотрудничать в области внешней торговле.

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: «Сегодня ИТ - это системообразующая сфера»

Выход ИТ-компаний на зарубежные рынки, итоги Российского форума МСП, задачи по развитию федерального и региональных ИТ-комитетов обсудили участники заседания Комитета «ОПОРЫ РОССИИ по информационным технологиям.

18 Июня 2021

ДОМ.РФ и «ОПОРА РОССИИ» договорились о взаимодействии

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» будут взаимодействовать по вопросам поддержки проектов малого и среднего бизнеса в сфере строительства, туризма и развития моногородов. Соответствующая договорённость достигнута в ходе встречи генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

18 Июня 2021

Дмитрий Несветов избран новым председателем Московской «ОПОРЫ РОССИИ»

Предприниматель, совладелец сети химчисток «Диана» Дмитрий Несветов избран новым председателем Московского городского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Такое решение было принято сегодня в ходе общего собрания реготделения, в работе которого принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

17 Июня 2021