Артем Артемьев: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть компетенция работать над проблемами как на местах, так и системно

8 Сентября 2021

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев выступил на форуме «Россия – спортивная держава» в Казани. В рамках сессии «Предпринимательство в массовом спорте» Артем Артемьев рассказал о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» и возглавляемого им Комитета по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг.

Внимание участников сессии было посвящено обсуждению вопросов развития предпринимательства в области оказания физкультурно-оздоровительных услуг населению, развития и поддержки системы частных спортивных школ, современного ритейла спортивных товаров, поддержки отечественных производителей спортивных товаров.

В ходе своего выступления Артем Артемьев рассказал о достижениях Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг при содействии других активных участников рынка – в области поддержки и продвижения повестки спортивной отрасли.

Большим достижением для спортивной отрасли страны Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» назвал введение социального налогового вычета. Следующим шагом, по мнению эксперта, должно стать распространение данной практики и на бизнес.

«Нужно идти дальше и распространять такую практику на бизнес, чтоб предприятия могли вкладываться в своих сотрудников и за это получать уменьшение налогооблагаемой базы. Это нужно делать бесшовно. Это предмет отдельного разговора и этим нужно заниматься», - отметил Артем Артемьев.

Особенно Вице-президент отметил важность GR-работы и поддержки бизнеса на местах – как в области спортивной индустрии, так и в других сферах бизнеса. По его словам, важность такой работы особенно проявилась во время ограничений, связанных с коронавирусом.

В этой связи эксперт упомянул такие реализованные идеи «ОПОРЫ РОССИИ» по антикризисной поддержке предприятий спортиндустрии, как признание отрасли фитнес-услуг одной из наиболее пострадавших и связанная с этим выдача кредитов для ФОТ.

«Во время коронавирусных ограничений мы в постоянном режиме по всем регионам проводили мониторинг действий властей, потому что местами доходило чересчур до охранительных мер», - рассказал эксперт.

Артем Артемьев также отметил, что наметившиеся в обществе тренды, такие как внимание к здоровому образу жизни и вовлечение людей в спорт, безусловно радуют, и для дальнейшего развития этих позитивных трендов необходимо увеличение количества предприятий в спортивной сфере.

«Неизбежно, для того чтобы спорта в жизни страны было больше, нужно, чтобы было больше и малого бизнеса. Нужно внедрять лучшие передовые практики и двигаться дальше», - уверен Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В заключение, Артем Артемьев отметил, что «ОПОРА РОССИИ» - это площадка, на которой представители бизнеса могут высказать свои идеи и реализовать их при поддержке профильных федеральных и региональных экспертов и единомышленников.

«У «ОПОРЫ РОССИИ» есть компетенция работать над проблемами как на местах, так и системно – мы умеем упаковывать эти проекты и продвигать. Давайте вместе менять ситуацию к лучшему», - призвал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В сессии под модераторством советника Министра спорта РФ Романа Ольховского и директора по развитию холдинга «Спорт Бизнес Консалтинг» Александры Савраевой также приняли участие заместитель директора Департамента цифровой трансформации и стратегического развития Минспорта России Сергей Смирницкий, заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина, коммерческий директор АН «Гонка героев» Дарья Иванова, Президент «Деловой России» Павел Титов, Вице-президент и заведующий кафедрой Спортивного менеджмента университета «Синергия» Владимир Леднев, представители бизнеса в сфере спорта и фитнес-услуг.

Справочно:

IX Международный Форум «Россия – спортивная держава» – самая крупная площадка для взаимодействия между участниками спортивной отрасли в нашей стране,  учреждённая в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27.07.2009 №863. Форум проходит 8-10 сентября в Казани.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021