Александр Калинин вошел в оргкомитет Форума «Сильные идеи для нового времени»

20 Июля 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав организационного комитета Форума «Сильные идеи для нового времени», в рамках которого будут определены 100 самых «сильных» идей для устойчивого развития страны. Инициатором проведения Форума выступило Агентство стратегических инициатив при поддержке фонда Росконгресс.

Старт Форуму был дан 9 июля на заседании Наблюдательного совета АСИ под председательством Президента России Владимира Путина. Председателем организационного комитета форума стал первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов.

А.Р. Белоусов

Основная цель форума – сформировать сообщество инициативных людей и собрать 100 сильных идей, которые помогут развить экономику, социальную и технологическую сферы, сформировать стратегию развития страны, а также организовать команды и приступить к реализации и масштабированию лучших инициатив. Кроме того, на форуме помимо идей от аудитории будут приниматься запросы от регионов на решение практических задач.

«Мы живем в эпоху экономических и социальных изменений, становления устойчивого развития в России в новых экономических условиях. Наша страна нуждается в людях с идеями и проактивной энергией: в предпринимателях, готовых внедрять инновации и создавать проекты, в гражданах, заинтересованных в региональном и в городском развитии», - отметила генеральный директор АСИ, заместитель председателя организационного комитета Форума Светлана Чупшева в обращении к участникам на сайте проекта.

Это масштабное событие объединит лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и неравнодушных граждан для совместного проектирования и широкого обсуждения идей и проектов.

«Данный форум – своевременная и важная инициатива, поскольку именно сегодня, в столь непростое время экономических и социальных изменений мы формируем наше будущее, которое во многом будет зависеть от того, какие решения будут приниматься предпринимателями и властями в масштабах страны. Я рад войти в оргкомитет такого проекта, поскольку уверен, что Россия богата талантливыми людьми, в том числе предпринимателями, которые способны созидать и помочь качественно улучшить экономический климат в стране своими прикладными идеями, зачастую выстраданными годами ежедневной практики. В этом заложен огромный ресурс! Нужно лишь услышать эти идеи и выбрать сильнейшие из них. Важно, что лучшие идеи будут реализованы в межрегиональном формате – это позволит значительно ускорить развитие территорий нашей страны», - отметил Александр Калинин.

Планируется, что финальное мероприятие форума пройдет 21 сентября на территории Парка науки и искусства «Сириус» в Сочи. Авторы 100 идей, отобранных по итогам обсуждения в оргкомитете, представят их участникам форума.

Предложить свою идею по одному из семи направлений (новая экономическая политика, новая социальная политика, новая технологическая политика, новые компетенции, новая городская политика, новые идеи для бизнеса, новая молодежная повестка) можно на специально созданной крауд-платформе: https://idea.asi.ru/.