Александр Калинин вошел в обновленный состав правительственной комиссии по экономическому развитию

10 Марта 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин включен в состав правительственной комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Комиссия займется содействием реализации структурных реформ и координацией макроэкономической политики.

Среди задач правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции – обеспечение экономического роста, содействие реализации структурных реформ и координации макроэкономической политики. Александр Калинин в ней будет представлять интересы предпринимательского сообщества.

В обновленный состав комиссии вошли вице-премьер Алексей Оверчук, глава Минэкономразвития Максим Решетников, его первый заместитель Михаил Бабич, глава Минкомсвязи Максут Шадаев, министр энергетики Александр Новак, руководитель Минсельхоза Дмитрий Патрушев, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель правления Центробанка Эльвира Набиуллина, экс-министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушко.

В комиссию входят министр промышленности Денис Мантуров, глава Минфина Антон Силуанов, помощник президента Максим Орешкин, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.  В обновленный состав комиссии включены гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина. Возглавляет комиссию первый вице-премьер Андрей Белоусов. В прежнем составе правительства эту комиссию возглавлял министр финансов Антон Силуанов.

Комиссия будет формировать заключения о текущей экономической ситуации, осуществлять мониторинг и контроль прогресса реализации структурных реформ, а также выстраивать работу федеральных органов исполнительной власти по достижению целевого уровня экономического роста.