Орловская область

+7 (486) 243-00-73
+7 (910) 747-55-53
+7 (960) 655-27-77

Орловское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Сокращенное наименование:
Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

Местонахождение, (почтовый) адрес:
302028, г. Орел, ул. Гуртьева, д.2, пом. 48б

Хахичев Руслан Николаевич

Крамская Юлия Александровна

Исполнительный директор

Деятельность Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» ориентирована на защиту прав и интересов малого и среднего предпринимательства в Орловской области. Отделение поддерживает и укрепляет взаимодействие с региональными, муниципальными органами власти, управлениями контрольно-надзорных органов в области. Налажено сотрудничество с организациями, формирующими инфраструктуру поддержки субъектов МСП, экспертами из различных отраслей.

Основные направления работы:

• правовая защита хозяйствующих субъектов;
  • экспертная работа: анализ проектов НПА, текущей нормативно-правовой базы в регионе;
  • информационная поддержка путем проведения мероприятий для предпринимателей, информирование о нововведениях посредством СМИ.

Также Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» реализует проекты по популяризации бизнеса, в том числе в рамках ацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»; по развитию бизнеса, его масштабированию; укреплению связей между предпринимателями области и других регионов страны.

Отделение продолжает помогать предпринимателям для преодоления кризиса, вызванного COVID-19. Региональные органы власти уже поддержали многие предложения Отделения. В их числе: отмена региональных налогов за 2 квартал 2020 года; введение в действие на территории Орловской области налога на профессиональный доход.

В интересах орловских предпринимателей Отделение ведет два канала в Telegram:

https://t.me/oporaorel – информация о деятельности Отделения

https://t.me/biznyes_orel – размещение запросов и предложений предпринимателей

Страницы в социальных сетях:

VK

Новости региона

Орловская «ОПОРА РОССИИ» поделилась региональной практикой работы с объектами историко-архитектурного наследия

24 июня в рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА», проходящего в Челябинской области, состоялась сессия Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию бизнеса, сохраняющего историко-архитектурное наследие. Она была посвящена вопросу: как заинтересовать бизнес инвестировать в историческую недвижимость и сохранить историческую среду? Своими практикой и видением имеющихся на сегодня трудностей поделились участники из разных регионов страны. В числе спикеров выступил Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев.

Представители бизнес-объединений оценили результаты текущей работы Орловского УФНС

3 июня прошло очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Орловской области. В его ходе членам Совета рассказали о результатах работы ведомства с начала этого года. Участие в обсуждении приняли Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев и Председатель Комитета по учету и налоговому администрированию Орловской «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Митасов.

Губернатор Орловской области ответил на вопросы предпринимателей региона

30 мая состоялась встреча предпринимателей с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. На мероприятии обсудили развитие малого и среднего бизнеса Орловщины, меры его поддержки. Участие во встрече приняли представители Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: Эдуард Эмельянов, Оксана Клименок, Екатерина Сидорова, Наталия Французенко. Мероприятие проводилось совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгением Лыкиным.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»