Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
12 Октября 2020

Предприниматели Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» высадили в Центральном парке собственную аллею гортензий. Таким образом представители бизнеса внесли своей вклад в озеленение и благоустройство города, формирование экологической культуры и популяризацию положительного образа предпринимателя.

«Аллея предпринимателей» – это символ сплочения предпринимательского сообщества в решении актуальных задач по развитию экономического потенциала Новосибирска и Новосибирской области.

«Сейчас практически в каждом крупном городе есть символ предпринимательства — скульптурный или архитектурный, — объясняет смысловую подоплеку проекта Сергей Соколов, председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». — Такой бизнес-талисман, укорененный в городскую среду. У Новосибирска весьма богатые традиции предпринимательства, он изначально развивался за счет предпринимательства, купечества. Торговый город — врожденный его образ. Но Новосибирск, несмотря на это, доселе не имел подобного талисмана, отражавшего бы эту сущность. Потому «ОПОРА РОССИИ», как крупнейшая в стране общественная организация предпринимателей, и ее новосибирское отделение инициировали этот проект — чтобы в центральном месте города создать для предпринимателей такое «место силы». И гортензия в качестве ключевого образа, на мой взгляд, отлично подходит. Ибо она сочетает элегантность и жизненное упорство. При всем своем изяществе гортензия — очень мощное, стойкое растение. Приживается на самых скудных почвах, даже на скалах, выносит и зной, и холод, цветет до зимних снегопадов. Жизненный цикл гортензии — это такая метафора малого бизнеса: пробивайся к солнцу, цепляйся за камни, будь упорным. И как предмет самоидентификации она, согласитесь, весьма небанальна».

В мероприятии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат.

« каждым годом бизнес становится все более социально ответственным. Сегодня предприниматели участвуют в развитии комфортной городской среды, улучшающей различные направления жизни и досуга горожан. Это работа строится в диалоге и взаимодействии с обществом и органами власти, - отметил бизнес-омбудсмен Николай Мамулат. – Предприниматели – это очень активные люди, они хотят быть замеченными, поскольку вносят весомый вклад в развитие экономики города и региона. Поэтому хочется, чтобы и отношение к предпринимателям становилось лояльнее».

Всего в мероприятии приняли участие около 50 компаний Новосибирска, а также комитеты и комиссии Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Мероприятие прошло при поддержке мэрии города Новосибирска и партнеров.

Выражаем благодарность директору ООО «СИБ» Андрею Помешкину, генеральному директору ООО «ПрогрессСтройГрупп» Александру Аверкину, генеральному директору АО «Новосибирскхлебопродукт» Сергею Соколову и генеральному директору ООО «Канналайн» Дмитрию Лин.