Защита Павла Сигала обратилась в Генпрокуратуру РФ

2 Декабря 2013

27 ноября первому вице-президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Павлу Сигалу, находящемуся под стражей, было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В понедельник в офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошел пресс-ланч с представителями средств массовой информации, на котором была озвучена официальная позиция организации и защиты Павла Сигала.

В пресс-ланче приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, вице-президент Михаил Мамута, адвокат Алексей Кирсанов и директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков.

Учитывая вклад Павла Сигала в создание и развитие «ОПОРЫ РОССИИ», его репутацию, как предпринимателя и общественного деятеля, организация будет добиваться справедливого расследования всех обстоятельств дела, отметил Александр Бречалов. «Если Павел Сигал или кто-то из топ-менеджмента совершил противоправное деяние, он должен понести наказание согласно уголовному законодательству, но то, как идет процесс, сильно настораживает», - добавил он.

Адвокат Алексей Кирсанов, приглашенный защитник со стороны «ОПОРЫ РОССИИ», отметил, что, по мнению защиты, следствие ведется с нарушениями. Павел Сигал обвиняется в 7 эпизодах покушения на мошенничество и в 75 эпизодах завершенного преступления. При этом, в уголовном деле не фигурирует ни один потерпевший, нет ни одного заявителя. Возбуждать уголовное дело без заявления потерпевшего – прямое нарушение законодательства.

Кроме этого, Павлу Сигалу предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Хотя в законодательстве есть специальная норма - статья 159.2 (мошенничество при получении выплат). «Если Сигала и обвинять в чем-то, то ему должны быть предъявлены обвинения по этой статье», - сказал Кирсанов. По его мнению, «есть только одно объяснение, почему специальная норма не была применена - потому что в соответствии со статьей 159.2 невозможно избрать меру пресечения в виде заключения человека под стражу».

Учитывая ряд нарушений, с которыми, по мнению адвокатов, ведется следствие, защита Павла Сигала обжаловала в Генпрокуратуре РФ постановление о его привлечении в качестве обвиняемого. «Мы просим Генеральную прокуратуру принять меры прокурорского реагирования и указать следствию на допущенные ошибки», - сказал Алексей Кирсанов. 

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает увеличить лимит по госпрограмме кредитов под 2% надо увеличить еще минимум на 400 млрд рублей

Государственная программа кредитования под 2% на поддержку занятости критически важна для поддержки российского бизнеса, лимит по ней необходимо увеличить еще как минимум на 400 миллиардов рублей, считает президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

5 Июня 2020

Честь и прибыль фабриканта Четверикова

Опыт антикризисного управления дореволюционных предпринимателей впечатляет.  В основе истории успеха, которую «ОПОРА РОССИИ» представляет вам сегодня – не удача и везение, а анализ, исследование спроса, «умные» инвестиции и неукоснительное исполнение финансовых обязательств. Подробнее читайте в материале.

3 Июня 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в в совет директоров «Россетей»

Акционеры "Россетей" на годовом собрании 1 июня избрали новый совет директоров, в состав которого повторно вошел президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, следует из материалов компании.

1 Июня 2020