Владимир Путин поддержал инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках послания Федеральному Собранию

12 Декабря 2013

Сегодня в Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В ходе своего выступления он особо отметил значимость мер, направленных на развитие малого и среднего бизнеса.

Полный текст послания Президента РФ Федеральному Собранию

«Завтра это окупится дополнительными поступлениями в казну регионов и муниципалитетов. Создадим условия - появятся доходы. Надо предусмотреть возможность платить налоги и взносы в режиме одного окна для малого бизнеса», - подчеркнул Президент России.

«Хочу обратиться к руководителям субъектов Федерации. Все регионы страны могут предоставлять двухлетние налоговые «каникулы» малым предприятиям. Наверное, не все губернаторы аплодируют, но хочу сказать, что завтра эти «каникулы» окупятся», - заявил Владимир Путин.

Напомним, что идея о режиме «одного окна» для малых предпринимателей была впервые озвучена Президентом «ОПОРЫ РОССИИ», Сопредседателем Центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым 29 марта на первой конференции Общероссийского Народного Фронта.

Инициативу о налоговых каникулах для стартующего малого и среднего бизнеса лидер «ОПОРЫ РОССИИ» представил на встрече Президента РФ с бизнес-сообществом 23 мая в Воронеже.

«В этом году сообщество малого и среднего бизнеса заработало на совершенно новом уровне. Мы стали более активны, доказательны, были проведены очень качественные исследования, а также беспрецедентные общественные обсуждения, особенно на территориях. Все это привело к тому, что со стороны государства последовали ответные положительные решения», - сказал Александр Бречалов.

«Сегодня Президент выступая перед Федеральным Собранием поддержал несколько инициатив, над которыми работает «ОПОРА РОССИИ», Общероссийский Народный Фронт, а также ведущие организации, представляющие бизнес-сообщество. Это идея о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей и режим «одного окна» для малого бизнеса. Надеюсь, что данные инициативы в самое ближайшее время будут реализованы. Также хочу отметить инициативу Президента в отношении проверок бизнеса и создания Единой электронной базы проверок. Данный инструмент является очень своевременным, он обеспечит публичность и контроль за проверяющими органами», - отметил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».