В Правительстве Москвы обсудили конкурентоспособность регионов

30 Ноября 2015

27 ноября 2015 года в Мэрии Москвы прошла ежегодная конференция «Конкурентоспособность регионов РФ: Инновации, Инвестиции, Партнерство».

 

Модератором конференции выступил председатель Попечительского Совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», заместитель председателя правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развитию малого и среднего предпринимательства Сергей Борисов.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы индустриализации и повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности регионов Российской Федерации. Участники конференции отметили большую  роль в этом малого и среднего предпринимательства и обсудили формы его поддержки.

«Особое внимание эксперты обратили на вопросы привлечения прямых иностранных инвестиций как инструмента повышения конкурентоспособности российских регионов и индустриализации экономики. Отмечена высокая роль кластеров в региональном развитии. Участники обсудили уровень влияния экономических санкций против России на условия конкуренции в российских регионах, на возможные изменения в конкурентоспособности регионов и страны в целом», - сообщил заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Тарас Попов.

В мероприятии также приняли участие: Андрей Поденок, президент Московской ассоциации предпринимателей; Владимир Груздев, Губернатор Тульской области; Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ; Владимир Гамза, председатель совета директоров Инвестиционно-консалтинговой группы ФЁСТ; Екатерина Карпушенкова, представитель Министерства инноваций, науки и исследований земли Северный Рейн-Вестфалия и Агентства экономического развития земли Северный Рейн-Вестфалия в России; Лёшль Петер, директор по Восточной Европе и Центральной Азии, Австрийское Агентство Развития; Павел Гудков, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; руководители предприятий малого и среднего бизнеса Москвы и регионов России.

Оставить комментарий
Другие новости

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020

Андрей Белоусов стал первым вице-премьером. Как «ОПОРА РОССИИ» оценивает новое назначение?

Владимир Путин 21 января подписал указ о назначении Андрея Белоусова первым заместителем премьер-министра. Помощник президента России ранее возглавлял Министерство экономического развития. В «ОПОРЕ РОССИИ» проанализировали, что полезного для предпринимателей сделал Андрей Белоусов.

23 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддержала назначение Максима Решетникова главой Минэкономразвития

Новым главой Минэкономразвития назначен экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. Указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили, что назначение на должность Министра экономического развития РФ Максима Решетникова является стратегически важным решением, поскольку он имеет опыт государственного управления как в Москве, так и в регионе.

22 Января 2020