В «ОПОРЕ РОССИИ» стартовала Школа исполнительных директоров

1 Марта 2022

«ОПОРА РОССИИ» запустила новый проект, в рамках которого представители Организации будут проводить обучающие вебинары для членов региональных отделений бизнес-сообщества по различным темам: от экспертного блока до GR-коммуникаций. На сегодняшнем участники рассмотрели юридические вопросы, подробно остановившись на теме членства в организации, а также основах и положениях ее устава.

Во вступительном слове Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин отметил, что Организация решила запустить Школу исполнительных директоров, поскольку был большой запрос от представителей региональных отделений бизнес-сообщества.

«Это лишь первый этап. После получения лицензии этот курс будет включен в образовательную деятельность "ОПОРЫ РОССИИ". Организация будет выдавать сертификаты о прохождении дополнительного образования внутри бизнес-объединения», — сказал Исполнительный директор «ОПОРЫ».

Вебинары планируется проводить по вторникам раз в две недели. В рамках следующих членам региональных отделений расскажут об общеизвестном товарном знаке «ОПОРА РОССИИ», GR- и PR-сопровождении, азах регионального исполнительного директора и др.

Спикером сегодняшнего вебинара выступила начальник юридического отдела «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Юнкман. Эксперт провела презентацию и детально остановилась на понятии «устав», а также одном из важных его разделов о членстве в организации. В частности, были рассмотрены вопросы о том, кто может быть ее членом, об ограничениях при вступлении в организацию, как происходит прием в ее состав и т.д.

WhatsApp Image 2022-03-01 at 12.40.14.jpeg

Кроме того, Ирина Юнкман особое внимание уделила основам и положениям устава организации, процедуре подготовки и проведения заседаний органов управления отделения, обязанности региональных отделений избрать исполнительного директора, в том числе процедуре его избрания, отчетности в Минюст и др.

После презентации представители региональных отделений бизнес-объединения задали эксперту волнующие их вопросы.