В «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по финансовым рынкам

28 Января 2019

В «ОПОРЕ РОССИИ» создан новый профильный Комитет по финансовым рынкам. Основная цель Комитета – содействие в повышении финансовой доступности для малого бизнеса и помощь представителям малого бизнеса в налаживании отношений с финансовыми институтами, а также усиление эффективности государственной поддержки финансирования МСП. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал назначен координатором Комитета по финансовым рынкам. Председателем Комитета избран Генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев.

Планируется, что Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам будет проводить анализ динамики, структуры и проблематики кредитования малого бизнеса и альтернативных форм финансирования.

Члены Комитета также намерены разрабатывать предложения по совершенствованию механизмов поддержки кредитования, проводить мероприятия на базе Комитета с участием представителей финансовых институтов для получения предпринимателями наиболее актуальной информации по предложениям финансовых услуг, а также предоставлять информацию и аналитику членам «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мы надеемся, что работа Комитета будет способствовать расширению спектра доступных финансовых услуг для малого бизнеса, формированию качественной инфраструктуры финансовой поддержки малого бизнеса, снятию барьеров финансовой доступности, и, в том числе, решению наиболее острых проблем в части блокировки счетов малого бизнеса, условий, стоимости кредитования и эффективности государственной поддержки финансирования малого бизнеса», - прокомментировал Павел Самиев.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021