В «ОПОРЕ РОССИИ» презентовали новый формат отчетности

18 Февраля 2020

На заседании Президиумов Правлений «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» впервые был представлен новый формат работы в виде отчетов вице-президентов «ОПОРЫ РОССИИ». Первыми о работе отчитались Николай Дунаев и Алексей Кожевников. Также на заседании обсудили планы работы бизнес-объединений на 2020 год, новый состав правительства и другие вопросы.

Заседание началось с обсуждения важных организационных вопросов – об изменениях в структуре и численности региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». После голосования о принятии новых членов в ряды «ОПОРЫ РОССИИ» единогласно председателем регионального отделения в Республике Марий Эл был избран Роман Золотухин. «Занимаюсь предпринимательской деятельностью в области энергосберегающих технологий и безопасности. Есть опыт общественной нагрузки. В планах – полностью перезагрузить региональное отделение и активно его развивать», – рассказал Роман Золотухин.

На заседании был представлен новый формат работы. Впервые отчеты о проделанной работе за 2019 год представили вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев, который возглавляет Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям, и Алексей Кожевников, руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму.

Николай Дунаев подчеркнул, что международное сотрудничество и экспорт – это одни из приоритетных направлений развития «ОПОРЫ РОССИИ». Комитет, сообщил он, несет конкретную пользу членам «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросам экспорта и импорта через клуб экспортеров, взаимодействие с торговыми представительствами, центрами поддержки экспорта, представителей региональных РЭЦ, представителями ОПОРЫ РОССИИ за рубежом, которые, как сообщил Николай Дунаев, отранжированы по ряду критериев.

По словам Алексея Кожевникова, стать участником клуба вице-президентов – почетная задача, которой нужно соответствовать. Он рассказал о победах «ОПОРЫ РОССИИ» по туристическому направлению – отмена гостов, новых законодательных инициативах, в том числе против политики паритета цен компании Booking.com. Алексей Кожевников уточнил, что в работе вице-президентов важна медийная оставляющая и привел данные Медиалогии, согласно которым он входит в пятерку самых цитируемых вице-президентов Организации.

После презентации отчетов и сессии вопросов и ответов было решено заслушать отчеты о работе остальных вице-президентов (всего в «ОПОРЕ РОССИИ» 21 вице-президент, четыре из них – первые).

В формате живой дискуссии на заседании обсудили работу представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в рабочих и экспертных группах по реформе контрольно-надзорной деятельности, реализации механизма «Трансформация делового климата». Была затронута тема реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как сообщил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, в ближайших планах организации – провести встречу с новым руководством Министерства экономического развития.  Среди планов на 2020 год были  названы Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» во второй половине марта в Москве и Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в начале июля в Ульяновске. В марте готовится заседание Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» на площадке ФАС России.

Отдельной темой обсуждения стало участие «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятиях «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне». Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал о заключенном с ОНФ соглашении об оказании помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Дипломами «ОПОРЫ РОССИИ» за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства и золотыми значками организации на заседании были награждены вице-президент Ассоциации НП «ОПОРА», вице-президент Международной Ассоциации «Электрокабель» Максим Третьяков и вице-президент НП «ОПОРА», вице-президент Московской Ассоциации производителей медицинской техники «АсМедика»  Станислав Гольдберг.

Также памятными подарками «ОПОРЫ РОССИИ» была  награждена Екатерина Краскина, бывший председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимирской  области. Екатерина с недавнего времени перешла работать в администрацию города Владимира, где она занимается управлением городскими проектами.