В Крыму и Севастополе созданы отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

5 Июня 2014

В Республике Крым и Севастополе созданы региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Руководителями региональных отделений назначены местные предприниматели Виталий Гринев (Республика Крым) и Валерий Васюнин (Севастополь).

Руководители региональных отделений были выбраны из множества претендентов после рассмотрения всех заявок. Член Правления "ОПОРЫ РОССИИ", куратор региональных отделений по Крымскому федеральному округу Даниэль Башмаков провел ряд встреч со всеми кандидатами, после чего Виталий Гринев и Валерий Васюнин были приглашены в Москву для участия в Съезде лидеров.

Вслед за этим был запущен процесс формирования региональных отделений. Первой серьезной задачей, которую предстоит решить руководителям, - проведение очередного Съезда лидеров, который состоится в 26-27 июня в Ялте.  

Виталий Гринев:

"Идеей объединения предпринимателей Крыма я занимаюсь 4 года. Один из последних шагов – создание общественного Союза предпринимателей Крыма.

Я сам, как опытный предприниматель, знаю все подводные камни и сложности защиты бизнеса, решения проблем, сам через все прошел и помощи ни от кого не ждал. Поэтому уверен, что смогу передать свои знания, свой опыт нашим советам, чтобы максимально помочь предпринимателям  избежать ошибок, которые совершаются на начальных стадиях.

«ОПОРА РОССИИ» - мощная организация, которая не только может защищать права предпринимателей, но даст предпринимателям Крыма уверенность и возможность спокойно себя чувствовать". 

Валерий Васюнин:

"Я занимаюсь вопросами поддержки предпринимательства с 2009 года и проблематику малого и среднего предпринимательства знаю достаточно плотно. Мне приходилось участвовать в деятельности законодательного собрания, в разработке обращений на уровне правительства и формировании бизнес-платформы. На уровне Севастополя есть объединения и ассоциации предпринимателей. Сейчас стоит вопрос об объединении их в одну коалицию, под знаком организации. 

Я изучал разные организации поддержки мсп, но этим вопросом никто не занимается так глубоко, как «ОПОРА РОССИИ»".  

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

29 Января 2020

Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике

Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20,2% от всей экономики, хотя по планам правительства должна неуклонно расти. Правительству Михаила Мишустина нужно увеличить ее до 23,5% по итогам текущего года. Если в 2017 году – дебютном годе расчета этого показателя – она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.

28 Января 2020

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020