Субсидиарная ответственность, ответственность за компанию – кого она может затронуть?

23 Ноября 2020

Как учитывать риски возникновения субсидиарной ответственности, основные тенденции по привлечению к субсидиарной ответственности – об этом узнали слушатели нового вебинара Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию.

19 ноября для членов «ОПОРЫ РОССИИ» адвокаты Московской городской арбитражной и налоговой коллегии «Люди Дела» Наталия Тартаковская и Игорь Удалищев совместно провели  вебинар на тему «Субсидиарная ответственность контролирующих лиц организации, ответственность директора за причиненные убытки».

Спикеры вебинара, основываясь на своем многолетнем опыте адвокатской деятельности, рассказали аудитории о том, как анализировать и учитывать риск возникновения субсидиарной ответственности при банкротстве предприятий,  а также о том, кто является контролирующим должника лицом и как эти лица определяются. Экспертами были рассмотрены вопросы нормативно-правовых оснований и практики применения ответственности руководителя за причиненные организации убытки.

Спикеры познакомили слушателей с основными трендами и судебными тенденциями по вопросу субсидиарной ответственности, обратили внимание на то, что к ответственности стали привлекаться не только  собственники, директора, главные бухгалтера предприятий, но и иные лица, например, родственники участников  и руководства предприятий, а также лица, действующие от имени организации по доверенности.

Практический результат вебинара – формирование у слушателей умения учитывать риски возникновения оснований субсидиарной ответственности и навыков добросовестного управления организацией.

Эксперты ответили на вопросы и по окончании вебинара  слушателям были высланы раздаточные материалы.

Для членов «ОПОРЫ РОССИИ» участие в тематических вебинарах бесплатное.

Посмотреть запись онлайн-вебинара «Субсидиарная ответственность контролирующих лиц организации, ответственность директора за причиненные убытки» можно ссылке