Субсидиарная ответственность, ответственность за компанию – кого она может затронуть?

23 Ноября 2020

Как учитывать риски возникновения субсидиарной ответственности, основные тенденции по привлечению к субсидиарной ответственности – об этом узнали слушатели нового вебинара Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию.

19 ноября для членов «ОПОРЫ РОССИИ» адвокаты Московской городской арбитражной и налоговой коллегии «Люди Дела» Наталия Тартаковская и Игорь Удалищев совместно провели  вебинар на тему «Субсидиарная ответственность контролирующих лиц организации, ответственность директора за причиненные убытки».

Спикеры вебинара, основываясь на своем многолетнем опыте адвокатской деятельности, рассказали аудитории о том, как анализировать и учитывать риск возникновения субсидиарной ответственности при банкротстве предприятий,  а также о том, кто является контролирующим должника лицом и как эти лица определяются. Экспертами были рассмотрены вопросы нормативно-правовых оснований и практики применения ответственности руководителя за причиненные организации убытки.

Спикеры познакомили слушателей с основными трендами и судебными тенденциями по вопросу субсидиарной ответственности, обратили внимание на то, что к ответственности стали привлекаться не только  собственники, директора, главные бухгалтера предприятий, но и иные лица, например, родственники участников  и руководства предприятий, а также лица, действующие от имени организации по доверенности.

Практический результат вебинара – формирование у слушателей умения учитывать риски возникновения оснований субсидиарной ответственности и навыков добросовестного управления организацией.

Эксперты ответили на вопросы и по окончании вебинара  слушателям были высланы раздаточные материалы.

Для членов «ОПОРЫ РОССИИ» участие в тематических вебинарах бесплатное. 

Посмотреть запись онлайн-вебинара «Субсидиарная ответственность контролирующих лиц организации, ответственность директора за причиненные убытки» можно ссылке
Оставить комментарий
Другие новости

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»