Состоялось совместное заседание Правления "ОПОРЫ РОССИИ" и НП "ОПОРЫ"

7 Ноября 2013

7 ноября в конференц-зале Министерства экономического развития РФ состоялось совместное заседание Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Правления НП «ОПОРА».

Президент организации Александр Бречалов представил доклад о подготовке предстоящего форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Территория бизнеса – территория жизни» с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 27 ноября на дискуссионных площадках форума будут обсуждаться наиболее острые проблемы малого и среднего бизнеса: роль предпринимательства в развитии территорий, необходимость «муниципального стандарта», финансирование малого бизнеса, фискальная политика государства и др.

Завершится форум пленарным заседанием с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. На форум также приглашены депутаты, представители федеральной, региональной и муниципальной власти, предпринимательского и ученого сообщества, общественных организаций.

По итогам форума будут выработаны предложения, которые направят в Правительство РФ.

Отдельно был освещен вопрос о создании Фонда независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза», одной из организаций-учредителей которого станет «ОПОРА РОССИИ». Задача Фонда отслеживать исполнение указов Президента и анализировать их эффективность. Для этого будет внедрена многоступенчатая система мониторинга, включающая анализ ситуации, публичные обсуждения и выработку предложений.