Состоялось очередное заседание Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по лифтовой промышленности

23 Июня 2017

21 июня 2017 года состоялось заседание Комиссии по лифтовой промышленности Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с техническим комитетом по стандартизации ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов».

Заседание прошло под председательством Председателя Комиссии и ТК 209 Вольф-Тропа Льва Иосифовича.

Проведение совместного заседания Комиссии и ТК 209 вызвано необходимостью решения актуальных задач лифтовой промышленности на основе обновленной нормативной базы национальных и межгосударственных стандартов.

В заседании приняли участие члены Комиссии по лифтовой промышленности и члены ТК 209, представляющие крупные и малые предприятия лифтовой промышленности, органы по оценке соответствия и испытаниям лифтов, представители исполнительной дирекции "ОПОРЫ".

Повестка дня предусматривала обсуждение результатов освоения лифтовой промышленностью нового поколения конкурентоспособных российских лифтов, взаимодействия при решении этой задачи с Минпромторгом РФ.

Важное место в работе заседания заняли вопросы внесения изменений в Перечни стандартов к техническому регламенту «Безопасность лифтов», сроков введения в силу новых и прекращения применения заменяемых стандартов.

Были рассмотрены и приняты предложения в перспективную программу разработки стандартов на 2017-2020 годы.

Целям повышения безопасности лифтов на стадии эксплуатации была посвящена презентация ПАО «Карачаровский механический завод» о нормативной трудоемкости технического обслуживания лифтов.

В обсуждении приняли участие все участники заседания и приняты согласованные решения по обсуждавшимся вопросам.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает увеличить лимит по госпрограмме кредитов под 2% надо увеличить еще минимум на 400 млрд рублей

Государственная программа кредитования под 2% на поддержку занятости критически важна для поддержки российского бизнеса, лимит по ней необходимо увеличить еще как минимум на 400 миллиардов рублей, считает президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

5 Июня 2020

Честь и прибыль фабриканта Четверикова

Опыт антикризисного управления дореволюционных предпринимателей впечатляет.  В основе истории успеха, которую «ОПОРА РОССИИ» представляет вам сегодня – не удача и везение, а анализ, исследование спроса, «умные» инвестиции и неукоснительное исполнение финансовых обязательств. Подробнее читайте в материале.

3 Июня 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в в совет директоров «Россетей»

Акционеры "Россетей" на годовом собрании 1 июня избрали новый совет директоров, в состав которого повторно вошел президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, следует из материалов компании.

1 Июня 2020