Состоялось очередное заседание Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по лифтовой промышленности

23 Июня 2017

21 июня 2017 года состоялось заседание Комиссии по лифтовой промышленности Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с техническим комитетом по стандартизации ТК 209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов».

Заседание прошло под председательством Председателя Комиссии и ТК 209 Вольф-Тропа Льва Иосифовича.

Проведение совместного заседания Комиссии и ТК 209 вызвано необходимостью решения актуальных задач лифтовой промышленности на основе обновленной нормативной базы национальных и межгосударственных стандартов.

В заседании приняли участие члены Комиссии по лифтовой промышленности и члены ТК 209, представляющие крупные и малые предприятия лифтовой промышленности, органы по оценке соответствия и испытаниям лифтов, представители исполнительной дирекции "ОПОРЫ".

Повестка дня предусматривала обсуждение результатов освоения лифтовой промышленностью нового поколения конкурентоспособных российских лифтов, взаимодействия при решении этой задачи с Минпромторгом РФ.

Важное место в работе заседания заняли вопросы внесения изменений в Перечни стандартов к техническому регламенту «Безопасность лифтов», сроков введения в силу новых и прекращения применения заменяемых стандартов.

Были рассмотрены и приняты предложения в перспективную программу разработки стандартов на 2017-2020 годы.

Целям повышения безопасности лифтов на стадии эксплуатации была посвящена презентация ПАО «Карачаровский механический завод» о нормативной трудоемкости технического обслуживания лифтов.

В обсуждении приняли участие все участники заседания и приняты согласованные решения по обсуждавшимся вопросам.

 

Оставить комментарий
Другие новости

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Росстандарт отменил ряд ГОСТов в сфере туризма

По инициативе и в результате работы Технического комитета по стандартизации №161 «Услуги в сфере гостеприимства», оператором которого является «ОПОРА РОССИИ», отменено действие ряда национальных отраслевых стандартов в области услуг средств размещения, так как они содержали устаревшие нормы, требования и рекомендации.

17 Января 2020

Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

15 января Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее состав вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

16 Января 2020

Правительство России уходит в отставку

Председатель Правительства Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции.

15 Января 2020