В Воронеже завершилась благотворительная акция «Белый цветок»

10 ноября в Воронеже состоялся заключительный этап благотворительной акции «Белый цветок». Цель акции – оказание помощи детям с тяжелыми онкологическими заболеваниями, возрождение традиций благотворительности, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей.

Традиционно организаторами акции выступают Воронежское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Общественная Палата Воронежской области и города Воронежа, Правительство Воронежской области, ЖенСовет Воронежской области, благотворительный фонд «ДоброСвет», а также предприятия и организации города и области.

Исполнительный директор Воронежского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и идейный вдохновитель Недели Добра Татьяна Шкред отметила, что на старте акции никто не ожидал большого отклика среди жителей области. Однако к акции присоединились не только жители города, но и жители всех районов Воронежской области.

«Каждый год появляются новые инициативы и мероприятия. В 2018 году состоялись экскурсии за пожертвования по Воронежу, которые проводил по своей инициативе Туристко-информационный центр Воронежа. Также впервые в рамках акции состоялся бал «Сердце Воронежа», организованный Воронежским отделением «ОПОРА РОССИИ» совместно фондом «ДоброСвет» - отметила Татьяна Шкред.

Кульминацией благотворительной акции «Белый цветок» стало торжественное вручение сертификатов на получение денежных средств семьям, в которых дети проходят курс лечения от онкологических заболеваний.

Возглавил церемонию Председатель Воронежского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Наумов, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, Председатель епархиального отдела по церковной благотворительности протоиерей Виталий Давидюк.

«Одна из первых задач акции, которую мы на протяжении пяти лет ставим для себя - привить чувство милосердия, сострадания, помощи ближнему. И я считаю, наша область, благодаря всем вам, хорошо с этим справляется», - отметил председатель Воронежского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Наумов.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев также выразил признательность организаторам благотворительной акции, отметив ее чрезвычайно важную социальную миссию.

«Благотворительная акция «Белый цветок» заключает в себе надежду, милосердие, человечность, пробуждает в людях самые гуманные чувства. Поэтому с каждым годом растет признание и популярность акции», - заявил Гусев.

Справочно:

На территории Воронежской области благотворительная акция «Белый цветок» проводится уже в восьмой раз. Всего за годы проведения акции было собрано более 74 млн рублей и оказана помощь 394 семьям.

Все мероприятия Недели Добра и Милосердия направлены на информирование жителей региона о проведении благотворительной акции «Белый цветок», на продвижение традиций благотворительности, добра и ответственности.
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»