Новости

В Волгограде прошел автопробег в честь восьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией

18 марта состоялся автопробег, приуроченный к восьмой годовщине воссоединения Крыма и России. В мероприятии приняли участие активисты и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта, представители Общественного движения автомобилистов России, Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», национального объединения «Дом дружбы», казачества и студенты местных вузов.

Колонна из 50 легковых машин стартовала с площади Ленина и финишировала у мемориального комплекса «Солдатское поле», где патриотическая акция завершилась митингом в поддержку решения Президента РФ Владимира Путина о проведении специальной операции на территории Украины. Затем участники возложили цветы к подножью Памятника девочке Миле, который является одним из символов борьбы русского народа против фашизма и ради будущего детей, почтили минутой молчания память погибших советских и российских воинов и выстроились в форме буквы Z.

Председатель Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Удахин отметил важность единства россиян. «Сегодняшний автопробег это отклик на зов наших сердец. Возвращение Крыма в Россию величайший символ единства нашей страны. Вот этот дух нашего монолитного единства, энергия, которой мы сейчас пропитаны, крайне важны, особенно учитывая стоящие перед нами вызовы», подчеркнул Удахин.

Напомним, 18 марта 2014 года Президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Такое решение было принято по итогу референдума, состоявшегося 16 марта на полуострове. В нем приняли участие более 83% крымчан за воссоединение с Россией высказались 96,77% проголосовавших.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»