В Орловской области создан Совет по предпринимательству

21 июня в Орле впервые прошло заседание Совета по предпринимательству при региональном Правительстве. В его состав вошли предприниматели Орловской области, работающие в разных сферах – промышленности, здравоохранении, услугах и др., представители инфраструктуры поддержки бизнеса, региональных отделений бизнес-объединений, в том числе «ОПОРЫ РОССИИ». Возглавил Совет заместитель Губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Совет по предпринимательству – консультативный и совещательный органом, созданном при Правительстве Орловской области. Члены совета будут развивать социально-экономическую сферу региона, помогать устойчивой работе и росту предпринимательства на Орловщине.

Как отметил в ходе заседания Вадим Тарасов, в числе главных задач Совета – поддержка инициатив в сфере развития предпринимательства, оказание информационной и методической поддержки субъектам предпринимательской деятельности, выстраивание конструктивного взаимодействия между бизнесом и Правительством Орловской области.

Также Совет займется привлечением представителей бизнеса к анализу инициатив, направленных на социально-экономическое развитие Орловской области, к подготовке предложений по приоритетам в сфере развития предпринимательства, по расширению перечня мер поддержки субъектам предпринимательской деятельности.

Участие первом заседании орловского Совета по предпринимательству принял заместитель генерального директора АО «Корпорация «МСП» Андрей Железняк.

В ходе заседания члены Совета обсудили вопрос о создании в регионе Клуба стратегических инициатив и формате его работы. Это новый механизм, который будет направлен не только на реализацию стратегических инициатив, проектов и идей для развития региона, но и на поиск и экспертизу перспективных проектов, предложенных жителями Орловской области.

Обозначая роль Совета в поддержке и развитии предпринимательства на Орловщине,Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев отметил: «В состав Совета по предпринимательству вошли представители микро-, малого и среднего бизнеса. И это хорошо, поскольку органы власти смогут напрямую от разных сфер бизнеса получать информацию, срез по текущему состоянию, трудностям, с которыми сталкивается та или иная сфера; совместно с предпринимателями разрабатывать региональные меры поддержки. Уверен, что Совет будет действенной площадкой для взаимодействия органов власти с представителями бизнеса по вопросам развития и поддержки предпринимательства.

Фото: пресс-служба Губернатора Орловской области

Подпишитесь на Telegram-канал