В Орловской области определили лучшие социальные проекты года

10 декабря прошел финал регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства. В рамках мероприятия были названы проекты, которые представят Орловскую область на финале федерального этапа «Лучшего социального проекта года». В числе экспертов регионального этапа были представители Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — председатель отделения Руслан Хахичев и заместитель председателя отделения, Председатель Комитета по социальному предпринимательству Орловской «ОПОРЫ» Татьяна Хакимова.

Участие в региональном этапе приняли 13 хозяйствующих субъекта. 7 заявок подали по специальной номинации «Лучшая социальная инициатива», учрежденной «Лабораторией социального развития» — региональным представителем конкурса. Она предусмотрена для тех, кто реализовал в 2020 году социальные проекты, но пока не имеет статуса юрлица.
По итогам экспертных оценок членов жюри победителями регионального этапа стали:

· «Лучший проект соцпредпринимательства в сфере допобразования и воспитания детей»: Мария Животова (семейная школа Family);

· «Лучший проект соцпредпринимательства в сфере ЗОЖ, физкультуры и спорта»: Сергей Почтарев («Тропа героев»);

· «Лучший проект в культурно-просветительской сфере»: арт-пространство «КульТурИст» (автор проекта – Виталий Фатеев);

· «Лучшая социальная инициатива»: Евгений Григорьев (фильм «Путешествие по неизвестной Орловщине»).

Три проекта из числа участников рекомендованы к участию в федеральном этапе конкурса:

· проект Наталии Востриковой по прокату технических средств реабилитации;

· проект Татьяны Кузнецовой «Возрождение Залегощенского парка: спортивный эко-парк «Новый Легост»;

· проект ООО «Ливны-Электро» по профессиональной реабилитации людей с ОВЗ.

«В ходе экспертизы поданных заявок я обратила внимание, что география участников расширяется — социальное предпринимательство проникает и в районные центры, что, несомненно, радует. Своим трудом социальные предприниматели обеспечивают занятость, досуг, поддерживают здоровый образ жизни населения. Уверена, что поддержка бизнеса, выполняющего важную социальную миссию, — серьезный стимул для социально-экономического развития районов региона», — отметила Татьяна Хакимова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»