В Иркутской «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили вопросы кредитования сельхозбизнеса

В офисе Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прошла встреча предпринимателей в региональным руководителем РСХБ Натальей Барковой. Стороны обсудили вопросы роста рынка сельхозпродукции, ценообразование и тонкости финансового блока сельскохозяйственного бизнеса.

«Бизнес в сфере сельского хозяйства для многих напоминает бизнес в сфере неизвестности, учитывая, что вести его необходимо в зоне "рискованного земледелия". При этом сельское хозяйство в современных условиях вполне прибыльный, технологичный и увлекательный бизнес», — обозначили актуальность встречи в Иркутской «ОПОРЕ РОССИИ».

Банковская система формирует предложения в соответствии с запросами рынка сельхозпроизводителей. Одним из ведущих игроков на этом рынке является «Россельхозбанк».

Наталья Баркова, региональный управляющий Россельхозбанка отметила, что банк серьезно трансформировался и сейчас ориентируется на потребности работника села: «Специальные программы кредитования, сельхозипотека, проекты по поддержке фермеров — все это стало уже реальностью. И это подтверждает статистика: финансирование сезонно-полевых работ в 2022 году выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. А счастливыми обладателями своего жилья на селе стали порядка полутора тысяч семей с начала работы программы в 2020 году».

В свою очередь, Председатель Иркутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Егоров рассказал, что региональное бизнес-объединение изучает возможности высокотехнологичного бизнеса с участием стартап студии при Иркутском национальном исследовательском техническом университете.

Участники встречи отметили, что консолидированный подход в данном случае позволит молодым предпринимателям и инвесторам перейти из областей прогнозирования и гипотез к практической реализации самых смелых сельхоз-бизнес-проектов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»