Новости

В Брянской «ОПОРЕ РОССИИ» состоялась бизнес-встреча «Женский разговор о перспективах развития женского предпринимательства»

Бизнес-встреча женщин-предпринимателей состоялась по инициативе Комитета по развитию женского предпринимательства Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» 15 марта.

Такие встречи Комитет проводит регулярно, но это была особенная встреча, на нее был приглашен специальный гость – Лариса Бутенко, региональный куратор и координатор проектов Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», председатель комитета по развитию женского предпринимательства Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматель с десятилетним стажем работы и при этом владелица совсем «не женского» бизнеса.
В Бизнес–центре собрались как стартапы, так и действующие предпринимательницы и те, кто только делает первые шаги в бизнесе или обдумывает собственную идею.
На встрече присутствовали женщины-предпринимательницы, входящие в Комитет по женскому предпринимательству Брянского отделения «ОПОРА РОССИИ». Одна из них Светлана Макарова - генеральный директор Центра помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» в городе Новозыбкове Брянской области. Светлана поделилась перспективами развития бизнеса и рассказала, с какими трудностями может столкнуться социальный предприниматель.
Участницы из первых уст услышали, какие задачи решает федеральный Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». «У нас задача сделать масштабные комитеты, - говорит Лариса Бутенко. - Чем больше человек в комитете, тем быстрее вы будете услышаны. Очень важно, чтобы женщины в регионах объединялись, знакомились с женщинами-предпринимателями из других областей России (в 56 регионах страны созданы Комитеты по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»), налаживали связи».
Темы разговора были разные, начиная от роли женщины в семье, как сделать первые шаги в бизнесе и о том, что мешает в росте и реализации женщины.
Лариса Бутенко поделилась с участницами встречи возможностями развития женского предпринимательства в Брянске, рассказала, какие вопросы решают женщины комитетов, как на местном уровне, так и на федеральном, каким образом женщины из разных стран реализуются в бизнесе. Общение было эмоциональным, зажигательным и продуктивным.
Конечно всех присутствующих интересовали новые кредитные продукты и доступ к финансам. «Мы сделали, то чего еще не было, а это было сложно. Убедить руководство банка в необходимости такого продукта», - рассказала Лариса о новом проекте с Банком Уралсиб. Комитет продолжает работать над финансовыми и образовательными продуктами.
Особый интерес в беседе вызвало обсуждение проекта и победителей прошлых лет программы «Мама – предприниматель». Участницы узнали, какие бизнесы востребованы, какие ниши еще не заняты, какие есть потенциальные рынки для бизнеса.
Лариса Бутенко поделилась своим опытом, дала мощный заряд энергии для движения вперед в развитии женского предпринимательства в Брянске. Призывала открыто говорить о своих проблемах, тревогах, чтобы решать их, предложила руководству комитета ряд решений для повышения активности женщин-предпринимателей.
«Если вы хотите участвовать в деятельности комитета, ему нужно что-то дать: время, идеи, желание изменить ситуацию и, конечно, активность! Такие мероприятия важны, чтобы быть услышанными, и для этого должны быть много прекрасных дам, желающих менять ситуацию», - обратилась к участникам Лариса Бутенко в завершении встречи.
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»