Тамбовским предпринимателям рассказали об особенностях имущественных торгов

15 марта Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело открытую лекцию об электронных торгах. Членам бизнес-объединения рассказали, как получить в аренду или купить имущество по выгодной цене, и на что нужно обратить внимание при выборе интересующего объекта. Спикером мероприятия выступила член Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Родаева.

Елена Родаева как гендиректор «Центральной тендерной компании» отметила, что для начала работы с имущественными торгами приходится разбираться в законодательстве, узнавать новые термины и изучать особенности процедур.

«Участие в имущественных торгах новичку может показаться сложным. В тоже, в время сети интернет есть множество предложений обучить участию в имущественных торгах, от самых простых и до откровенно мошеннических», — предупредила эксперт.

Родаева отметила, что специалисты Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» встречали объявления с предложениями быстро разбогатеть на участии в госзакупках, сейчас такие же объявления стали появляться и по теме торгов: «Я думаю, каждый из вас видел в соцсетях рекламу "был нищий, несчастный и бездомный, поучаствовал в торгах по банкротству и получил трехсотпроцентную прибыль". С помощью торгов, действительно, можно заключить выгодную сделку, но для этого нужны серьезные знания и анализ»

Спикер обозначила целью лекции задачу рассказать, что такое имущественные торги, какая от них может быть выгода для бизнеса и где могут возникнуть риски при процедурах. Родаева обозначила, что для предпринимателей имущественные торги один из инструментов, который можно применить в своей деятельности.

В ходе мероприятия спикер разобрала распространенные мифы об имущественных торгах. Слушатели лекции также познакомились с полезными сервисами и площадками, узнали, как не переплачивать, начиная работать с новым для себя инструментом.

«Электронные торги имуществом и имущественными правами активно развиваются, что подтверждает окончательный переход земельных торгов в "цифру" и активное развитие электронных процедур для реализации непрофильных активов коммерческих и госкомпаний», — подытожила Елена Родаева.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»