Новости

Состоялось установочное заседание Комитета по информационным технологиям Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ»

24 ноября прошло установочное заседание Комитета по информационным технологиям Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Председателем Комитета единогласно был избран руководитель ГП «Профит» Алексей Костров.

В рамках мероприятия были озвучены основные цели создания структуры – это формирование благоприятных условий для широкого развития сферы IT в регионе, развитие механизмов государственно-частного партнерства в сфере IT и расширение экспортного потенциала российских региональных IT-компаний.

На 2022 год члены Комитета запланировали развитие сферы информационных технологий в регионе за счет создания благоприятного инвестиционного климата и налоговых преференций, сопоставимых с другими регионами.

Также на заседании прозвучало предложение о создании Центра независимой экспертизы IT-проектов, который будет помогать в досудебном порядке урегулировать проблемные вопросы с заказчиками. Предприниматели отметили, что развитию отрасли в регионе будет способствовать создание цифровой ярмарки продуктов.

По итогам мероприятия было принято решение до конца 2021 года провести встречу с представителями Департамента экономического развития и торговли и Департамента развития информационного общества Ивановской области для обсуждения накопившихся вопросов и выработки стратегии развития отрасли в регионе.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»