Новости

Состоялась бизнес-миссия Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» на предприятия членов Подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ»

Мероприятие, в рамках которого предприниматели Ивановской области ознакомились с экономическим потенциалом Подмосковья, прошло 4 апреля. Площадкой для встречи стало местное отделение Подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» в городском округе Мытищи, где бизнесмены познакомились с деятельностью инновационной компании HARZ Labs, а также обменялись опытом и обсудили вопросы недвижимости, сельского хозяйства, защиты прав предпринимателей.

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» ежеквартально проводит подобные бизнес-миссии в соседние регионы. Это форма общения, уникальный обмен опытом, полезные контакты и продуктивное сотрудничество.

«Можно бесконечно выстраивать отношения удаленно, но это никогда не сравнится с результативностью живого общения. Тот, кто сегодня объединяется, тот станет сильнее!», — отметил в своем приветственном слове заместитель Председателя Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Щебельский.

В свою очередь, Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин отметил, что такая серьезная и многочисленная делегация предпринимателей из другого региона, пожалуй, впервые приезжает в Московское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

«Это говорит о качественном росте нашей организации и том, как важно в век цифровых технологий сохранять коммуникацию и вот такие живые встречи. Мы рады принять коллег и уже наметили ответный визит в Ивановскую область летом 2024 года», — рассказал Владислав Корочкин.

День начался с экскурсии на предприятие HARZ Labs, которое предлагает широкий ассортимент продукции для DLP/LCD, SLA и других технологий 3D-печати. Собственный научно-производственный комплекс позволяет производить полимеры для различных сфер применения и разрабатывать инновационные материалы. Компания сотрудничает с ведущими институтами, стоматологиями и зуботехническими лабораториями по всему миру.

После знакомства с производством делегация предпринимателей Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» переместилась в молодежный центр «Импульс», чтобы принять участие в круглом столе по обмену опытом.

В ходе встречи предприниматели поговорили о темах, которые волнуют каждого предпринимателя, независимо от региона. Это защита прав предпринимателей, сельское хозяйство, агротуризм и питомниководство, тренды в недвижимости, развитие туристической сферы.

Завершилось мероприятие осмотром фотовыставки Подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» «Женское предпринимательство: сквозь века». Примечательно, что среди представленных фото есть и представитель купеческого рода из Ивановской области.

«Кроме наших гостей из Ивановской области, представителей бизнеса и Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, на встрече присутствовала также Уполномоченный по защите прав предпринимателей̆ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Ирина Каск. Большой блок нашей дискуссии был посвящен именно защите бизнеса. Поэтому можно с уверенностью сказать, что встреча получилась межрегиональная и очень полезная для предпринимательского сообщества», — отметил Председатель местного отделения Подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» в городском округе Мытищи Роман Коробейкин.

После официальной части бизнес-миссии члены «ОПОРЫ РОССИИ» обменялись контактами, рассказать о себе и своем бизнесе, запланировать совместные проекты.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»