Новости

Сергей Петров и Михаил Цыганков из Красноярской «ОПОРЫ РОССИИ» представили позицию МСП на конференции по развитию опорных городов

27 сентября в городе Канске прошла инвестиционная конференция, в которой приняли участие Председатель Красноярского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Петров и его заместитель Михаил Цыганков. Мероприятие собрало представителей бизнеса и властей, чтобы обсудить потенциал и инвестиционные возможности Канска в рамках программы развития опорных городов. На мероприятии также присутствовали мэр города Канска Ольга Витман, генеральный директор АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Ольга Загитова.

Организатором конференции выступила Корпорация развития Енисейской Сибири.

Конференция началась с пленарного заседания «Инвестиционная политика ОПОРНОГО города Канска», где участники обсудили привлекательность региона для инвесторов, государственные меры поддержки бизнеса, а также приоритеты при выборе территорий для реализации проектов. Особое внимание было уделено программе кредитования малого и среднего бизнеса.

В рамках инвестиционной сессии были представлены разнообразные инвестиционные предложения. В том числе Председатель Красноярской «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Петров в своем докладе подчеркнул, что малый бизнес в Канске активно развивается в таких сферах, как производство и переработка продуктов, текстильное производство, рекламные услуги, деревообработка, малоэтажное строительство и розничная торговля.

«Нашей главной задачей является устранение разрыва в возможностях между Канском и Красноярском. Мы стараемся информировать предпринимателей о всех инициативах и подключать их к образовательным программам. Как бы мы ни старались предоставить возможности, важно помнить, что мы не можем заставить их использовать эти шансы», — подчеркнул важность инициативы со стороны самих предпринимателей Сергей Петров.

После официальной части участники конференции посетили производство ООО «Канский комбинат строительных конструкций», а также швейное производство текстильных и трикотажных изделий, что позволило им на практике оценить потенциал местного бизнеса.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»