Новости

Сергей Лапенко обсудил особенности интеграции донецких предпринимателей в российское правовое поле

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях работают более 100 тысяч малых и средних предприятий. Помимо господдержки, которая постепенно становится им доступна, предприниматели нуждаются в обмене опытом с коллегами и развитию бизнес-сообщества. Крымские предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» активно помогают предпринимателям из новых регионов интегрироваться в российское пространство. Так, Сергей Лапенко провел ряд деловых встреч, направленных на поддержку новых регионов и развитие МСП, с представителями региональных органов власти, а также местными предпринимателями Донецкой народной республики.

В частности, вопросы сотрудничества Крымского и Донецкого республиканских отделений Вице-президент обсудил с Председателем Донецкой «ОПОРЫ РОССИИ» Андреем Калюжным. Встреча касалась вопросов сотрудничества предпринимательских сообществ в регионах, а также перспектив развития бизнеса членов делового объединения в новых регионах.

Далее об особенностях восстановления Донбасса и участию в нем крымских предпринимателей Лапенко обсудил с Министром строительства ДНР Николаем Цигановым. Комментируя результаты встречи, Председатель Крымской «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что ведомство заинтересовано в сотрудничестве, поскольку крымские предприниматели имеют опыт перехода в российское правовое поле, а предприятия бизнес-объединения успели зарекомендовать себя в качестве добросовестных и исполнительных.

Встреча с Министром финансов ДНР Яной Чаусовой затрагивала особенности взаимодействия Донецкого республиканского отделения и ведомства.

Также в ходе визита Вице-президент высоко оценил работу Донецкого республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»