Новости

Ростовская «ОПОРА РОССИИ» окажет психологическую помощь переселенцам из Донбасса

Эксперты-психологи из Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прошли отбор в группу волонтеров Центра экстренной психологической помощи Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Планируется, что в ближайшее время они начнут работу в пунктах временного размещения переселенцев, находящихся на территории региона. Сейчас эксперты проходят стажировку в сфере экстренной психологической помощи и проведения психолого-просветительских мероприятий.

Руководитель Комитета по предпринимательскому образованию Ростовской «ОПОРЫ» Оксана Лазарева назвала оказание помощи населению гражданским долгом каждого. Она считает, что осуществление особого вида волонтерства — Pro bono (когда опытные эксперты делятся своими знаниями) — создает условия для развития личности и общества в целом.

По словам регионального координатора от Ростовской области стажировки волонтеров-психологов с РСЧС и руководителя направления «Психологическая помощь населению» регионального клуба «#Мывместе» Сергея Асатурова, та поддержка, которую могут оказать людям опытные эксперты-психологи, являющиеся одновременно практиками, является ценным ресурсом для адаптации в сложившейся ситуации.

«То, что к процессу помощи подключились эксперты-предприниматели, само по себе является признаком здорового и развивающегося общества», — подчеркнул спикер.

Напомним, 18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили об эвакуации жителей республик на территорию России, в частности в Ростовскую область. Позже еще ряд регионов России сообщили о готовности принять и разместить людей из Донбасса. Со своей стороны, «ОПОРА РОССИИ» отмечала, что через региональные отделения бизнес-объединения окажет материальную и социальную поддержку жителям Донбасса, прибывающим на территорию РФ.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»