Представители Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» провели встречу ИТ-предпринимателей

1 марта в Ивановском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча предпринимателей из сектора информационных технологий для рассмотрения актуальных тем развития отрасли. Участники обсудили вопросы дефицита кадров, низкого уровня реализации возможностей компаний в своем регионе, преимущества развития государственно-частного партнерства и др.

Модератором встречи выступил руководитель Комитета по развитию ИТ-технологий при Ивановской «ОПОРЕ» Алексей Костров. Участие в мероприятии приняли представители исполнительной власти и субъектов малого и среднего предпринимательства.

Руководитель Департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак, затронув тему дефицита кадров, отметила, что в настоящее время подобная ситуация характерна для всех отраслей экономики в регионе. «На сегодняшний день сделать конкурентным свое предприятие для сотрудников может только внутренняя политика предприятий, которая будет направлена на предоставление социальных гарантий и достойного уровня заработной платы», — подчеркнула спикер.

Об удачном опыте в области государственно-частного партнерства рассказала руководитель Департамента образования Ивановской области Ольга Антонова. Она отметила, что привлечение местных компаний к решению региональных запросов может снизить стоимость реализации проектов, а сам формат ГЧП является серьезным гарантом длительных, стабильных и эффективных отношений с исполнителями, что очень важно для реализации деятельности госучреждений.

Со своей стороны, руководитель Департамента развития информационного общества в Ивановской области Михаил Хохлов пригласил предпринимателей к продолжению встречи в формате рабочей группы, на которой будут обсуждены интересные ГОСТЕХ решения региональных компаний. Кроме того, спикер выразил надежду, что среди них найдутся проекты, которые смогут получить государственную поддержку.

По итогам мероприятия было решено пригласить к диалогу администрации муниципалитетов региона и учреждений высшего и среднего профессионального образования, в рамках которого предприниматели смогут рассказать о своих разработках, выслушать запросы потенциальных заказчиков и сформировать стратегию дальнейшего развития отрасли.

Также было принято решение о создании реестра ИТ-компаний. Он представит потенциал региона и станет механизмом продвижения местных предприятий на федеральном уровне. Руководитель Комитета по развитию информационных технологий Ивановской «ОПОРЫ» поставил разработку реестра в рабочий план Комитета на первое полугодие.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»