Новосибирская «ОПОРА РОССИИ» провела бизнес-игру для студентов и школьников

16 и 17 марта Комиссия по наставничеству Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провела масштабное мероприятие в Краснозерском районе – Молодежный хакатон «В бизнес – вместе!». Мероприятие собрало более 350 студентов и учеников 10-11 классов.

В первый день более 60 студентов и старшеклассников практиковали свои навыки предпринимательства в деловых играх и бизнес-симуляторах. Как рассказала Заместитель Председателя Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Михайлова, перед стартом проекта члены отделения изучили экономику района, посмотрели, каких предприятий не хватает, пообщались с местными предпринимателями и властью. «У нас была определенная цель и очень четкий вектор: мы не просто приедем рассказать детям о том, что предпринимательство – это здорово. Это и так понятно. Наша задача была в другом – показать, что предпринимательство важно в масштабах района, что Краснозерский район – это хорошая площадка для стартапа, что именно в родном районе они смогут по-настоящему реализовать себя и принести пользу», – рассказала Михайлова.

«Мы давно хотели предложить игровой формат обучения нашим старшеклассникам и студентам. Отрадно то, что детям очень понравилось. Несмотря на интенсивный режим работы, многие остались на второй поток, что говорит лишь о том, что подобные мероприятия нужно продолжать», — отметила председатель Куйбышевского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Морозова.

Второй день начался с официальной торжественной церемонии, которая прошла в Краснозерском районном Доме Культуры и собрала более 350 ребят. Наталья Михайлова рассказала им о деятельности общественной организации, о направлениях поддержки и о том, как «ОПОРА» может помочь подрастающему поколению обрести фундамент и начать предпринимательскую деятельность.

Далее Председатель Новосибирского областного отделения Российского Союза Молодежи, Заместитель Председателя Новосибирской «ОПОРЫ РОССИИ» областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Мироненко поделился с краснозерцами видеороликом о Российском союзе молодежи и рассказал о возможностях для своей реализации.

Исполнительный директор Новосибирского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ» Наталия Кошелева рассказала о проекте «Наследие выдающихся предпринимателей Новосибирской области», который общественная организация реализует уже не первый год. Формирование правильного образа Российского предпринимателя — одна из главных целей проекта, а также сохранение исторической ценности предпринимателей Новосибирской области.

«Важно знать и помнить, что они выпускали качественные товары, завоевывали золотые медали на международных выставках, были известными благотворителями, людьми, которые брали ответственность за жизнь своего населенного пункта, вкладывали свои силы в его развитие, строили больницы, церкви, облагораживали территорию и создавали лучшее будущее для нового поколения», — добавила Кошелева.

После официальной части более 70 старшеклассников и студентов приняли участие в тренинге по созданию бизнеса «Мастерская амбициозных целей». Это проект Комиссии по наставничеству, в котором участники смогли сами увидеть все этапы создания компании от идеи, названия компании, расчета бизнес-модели, постановки целей до маркетинговой упаковки бизнеса и разработки стратегии продвижения, а также познакомиться с современным инструментом работы над предпринимательским мышлением, выявлением личных блоков развития.

В результате тренинга команды участников презентовали свои проекты «инвесторам», получали обратную связь от наставников, и выигрывали звание «Лучший проект» тренинга и приз «Зрительских симпатий». Каждый участник был награжден сертификатом о полученных бизнес-навыков от отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»