Новости

Новосибирская «ОПОРА РОССИИ» договорилась с УФАС о совместном развитии конкуренции в регионе

29 июня состоялось совместное заседание Общественного совета при Новосибирском УФАС России и Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Мероприятие направлено на организацию диалога новосибирских бизнесменов, власти и гражданского общества в лице Общественного совета при Новосибирском УФАС России.

Руководитель Новосибирского УФАС России Дмитрий Сухоплюев рассказал, что ведомство всегда было и остается готово к диалогу с предпринимателями в Общественном совете и других формах взаимодействия.

«В рамках полномочий ведомства мы готовы подробно разъяснять требования и изменения действующего законодательства или неоднозначность трактовки отдельных норм», – отметил спикер.

Со стороны Новосибирского УФАС России в заседании также приняли участие заместитель руководителя Управления Елена Максимейко, начальник отдела контроля закупок Новосибирского УФАС России Алхан Заргаров, председатель Общественного совета Дмитрий Козловский и члены Общественного совета.

В рамках заседания Новосибирское УФАС, Общественный совет и отделение «ОПОРЫ РОССИИ» договорились о заключении Соглашения о сотрудничестве для определения порядка взаимодействия в интересах развития конкуренции в регионе.

Будущее соглашение позволит планировать дальнейшую работу, оперативно формировать проблематику по различным направлениям в интересах развития конкуренции в регионе.

«Мы договорились о подписании рамочного соглашения и продолжим работать в Общественном совете. В скором времени мы сформулируем необходимые для обсуждения вопросы и внесём их в повестку самого ближайшего заседания Общественного совета», – прокомментировал Председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Салов.

Участие в мероприятии принял вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по туризму, член Общественного совета при ФАС России Алексей Кожевников, который подчеркнул значимость регулярного взаимодействия деловых объединений с антимонопольным органом. Кожевников рекомендовал региональному отделению «ОПОРЫ РОССИИ» направить озвученные предложения по 44-ФЗ и иным вопросам повестки в Общественный совет ФАС России для выработки единого решения ФАС России по данным вопросам.

От Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в совещании также приняли участие исполнительный директор Наталия Кошелева, члены Президиума Татьяна Санникова и Марина Ярцева, сопредседатели Евгений Мироненко и Евгения Чавкина, и.о. руководителя Комитета по государственному заказу, член Общественного совета при Новосибирском УФАС России Николай Балыбин.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»