Новости

Нижегородская «ОПОРА РОССИИ» провела заключительный в этом году тренинг в рамках проекта «Малый бизнес большого города»

11 декабря в Доме народного единства в рамках проекта «Малый бизнес большого города» Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» прошел тренинг для нижегородских предпринимателей и HR-специалистов по управлению жизненным циклом сотрудника. Спикером выступила сертифицированный бизнес-тренер, коуч по международной сертификации ICF, преподаватель программы MBA и Президентской программы ВШЭ Катерина Кириллова.

«Малый Бизнес Большого Города» — городской некоммерческий проект для предпринимателей от Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», который включает в себя лекции, тренинги и мастер-классы от бизнес-экспертов и преподавателей города. Его целью является увеличение профессиональных компетенций и навыков предпринимателей Нижнего Новгорода и содействие развитию предпринимательской инициативы.

В рамках тренинга Катерина Кириллова рассказала, как сделать всех сотрудников одинаково эффективными и привить им ценности компании. Также эксперт поделилась способами снижения текучести персонала и построения эффективной воронки подбора кадров. Полученные знания помогут правильно определять ценности сотрудников и факторы, влияющие на их мотивацию к работе, а также добиться сплоченности своих команд, ведь главный ресурс любой компании это люди.

Спикер обратила внимание на то, что сегодня кадровый рынок из ситуации, когда работодатели придирчиво выбирают из множества соискателей, превратился в рынок, на котором соискатели выбирают из списка вакансий. Это реальность, с которой компаниям приходится считаться, поэтому у HR сегодня много работы.

О том, как HR-специалисты могут привлекать соискателей на вакансии с помощью рекламных каналов, рассказал коммерческий директор рекламного агентства «МОСТ» Василий Шинкаренко. Он показал, как разные форматы офлайн-рекламы, такие как стенды в лифтах, мониторы и стикеры в транспорте и метро, цифровая индор-реклама, могут решать конкретные HR-задачи, и продемонстрировал несколько успешных кейсов.

В рамках заключительного тренинга прошла церемония награждения участников образовательного проекта «Малый бизнес большого города», которые посетили все шесть мероприятий.

Своими впечатлениями после тренинга Катерины Кирилловой поделились слушатели мероприятия, в том числе:

Заместитель директора компании по поставке лабораторного оборудования Марина Запорощенко: «Принимала участие во всех тренингах проекта “Малый бизнес большого города”. Лекции были крайне полезные, получила много новой, интересной для меня информации. Большое спасибо за уютные залы, за дружественную атмосферу этих встреч и продуманную организацию мероприятий. Сегодняшняя лекция была о самом главном нашем ресурсе — людях. Пожалуй, ничто не может сравниться с умением работать с людьми — это основополагающая база любого бизнеса, руководителя».

Генеральный директор ООО «БиоСфера» Галина Груздева: «У нас маленькая компания, существует она давно, но в связи с ковидом были потеряны сотрудники. Сейчас заново набираем обороты, поэтому новые знания, которые были получены на мероприятиях проекта “Малый бизнес большого города”, мне очень пригодятся. Жизнь стремительно меняется, меняются требования маркетинга, методы продвижения. Для малого бизнеса, которому сегодня сложно выживать на рынке, знания непросто ценны, а жизненно необходимы в современных условиях.

Сегодняшний тренинг по жизненному циклу сотрудника для меня актуален, поскольку я планирую набирать сотрудников. Уже составила примерную дорожную карту — и теперь, благодаря тренингу, у меня появилось представление о том, как собрать команду. Как любой руководитель я хочу, чтобы сотрудник пришел не на один день, а остался в компании лет на пять — и приносил прибыль и себе, и нашему коллективу. Наш спикер Катерина Кириллова обратила сегодня внимание на какие-то тонкости и нюансы, которые необходимы для того, чтобы повысить свою конкуренцию на рынке».

Предприниматель Антон Седов: «Я был практически на всех тренингах проекта “Малый бизнес большого города”. Они все разные: иногда это лекции, иногда работа в командах. Понравился сегодняшний формат взаимодействия. Он позволил сразу получить обратную связь от коллег по команде. Даже если “отложить” бизнес в сторону – общение в команде единомышленников приподнимает и заряжает энергией. Многие считают, что прежде, чем кем-то управлять, надо научиться управлять собой. Полностью согласен. Тренинг помог мне проявить лидерские черты характера. И еще понравилась мысль: надо смотреть не на то, как заставить кого-то делать что-то, а смотреть, что нужно сделать с собой, чтобы быть примером для своих сотрудников».

Всего за 2023 год в рамках проекта «Малый бизнес большого города» прошло шесть бесплатных мероприятий, в которых приняло участие более 300 предпринимателей.

«”Малый бизнес большого города” — образовательный проект Нижегородского регионального отделения, направленный на повышении профессиональных компетенций и навыков предпринимателей. Такие лекции приносят пользу как действующим предпринимателям, так и тем, кто только задумывается об открытии своего дела», — считает Председатель Нижегородской «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Садовникова.

Напомним, что проект был запущен в 2019 году. Его главная цель - помочь малому бизнесу нижегородского региона развить свои компетенции. «Мероприятия, которые организуются в рамках проекта “Малый Бизнес Большого Города”, дает ответы на самые актуальные вопросы, поднимает актуальные темы», — подчеркнула исполнительный директор Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Железнова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»